deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Предстоятель Русской Церкви открыл в Минске памятник Патриарху Алексию.



Просматривая замечательные фотографии на Официальном сайте Патриархии  о посещении Святейшим Патриархом Кириллом Минска,  я вспомнила  визиты  Святейшего Патриарха Алексия в наш богохранимый  город - Кострому.
 Я была свидетельницей всех трёх визитов. Особенно запомнился первый визит  8-9 мая 1993 года, когда мы, студенты Костромского Духовного Училища, встречали Патриарха в своём училищном храме в честь Смоленской иконы Божией Матери. Жалею только об одном - от того периода не осталось ни одной фотографии, кроме скупых чёрно-белых, газетных вырезок. Студенты мы были все бедные, фотоаппарата ни у кого не оказалось :-(
Но было много радости, богослужения совершались при таком стечении народа, что храмы не могли вместить всех желающих. И даже  центральной площади города с прилегающими улицами не хватило для тех, кто хотел помолиться вместе со своим Святителем. 
Второй визит Патриарха был в юбилейный год 250-летия  образования Костромской епархии . Это был июль 1994 года.
Третий визит состоялся в 2002 году в дни празднования Феодоровской Божией Матери, к которому тогда приурочили День города.
А вот тут-то фотоаппарат у меня уже появился - дешёвая "мыльница" , но   фотографий мало- было столько народа, что подойти  поближе было не реально ( да и  дочке был всего годик, а с коляской было вообще затруднительно передвигаться) 
На моих фотографиях- Храм в честь Святителя Тихона, Патриарха Московского и Российских Новомучеников, который посетил 28 авг.2002 г. Святейший Патриарх Алексий.
Удивительно, насколько наш  костромской храм похож на храм Всех Святых в Минске. Так же стоит на горе, так же имеет шатровую планировку, и также как у нас на фотографиях перед ним стоит и благословляет народ  Святейший  Патриарх Алексий Второй.


preview
preview (1)
preview (2)
preview (3)





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments