deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:
Работа моей дочки Настеньки. Кукла Тильда.





На уроке труда всем девочкам дали задание: сшить что угодно и сделать презентацию. Дочка ранее уже сдавала работы по вязанию крючком, вышивке гладью, бисероплетению, в это раз надо было сделать что-то новенькое. Так Настюша и взялась за куклу Тильду. Это её первый опыт в этом стиле, хотя надо сказать, последние два года она дома мастерит кукол из глины. Их буквально несколько штук, они совсем другие и не доведены до конца по причине хронической нехватки времени.




По-хорошему, куклу надо бы посадить и сфоторгафировать в красивом интерьере, но тогда Настя опоздала бы на уроки. Поэтому сфотографировали как обычно - в спешке :-)
_______________________________________________________________________________________________________________


Тильда (Tilda) - это кукла, зверек или предмет интерьера, выполненный по выкройкам норвежской художницы Тони Финнангер (Tone Finnanger). Игрушки Тильда выполнены в примитивно-тряпичном стиле. Невероятно популярны в Европе, а с недавнего времени и в России.

Увлечение Тони Финнангер началось с работы в небольшом магазине, где продавались hand-made товары. До этого она хотела сделать карьеру в качестве детской писательницы и иллюстратора. Работа в магазине стала для девушки источником вдохновения и позволила совместить ее увлечения. Так Тони придумала Тильду, а в 1999 году открыла собственный магазин под маркой Tilda и начала сотрудничать с двумя издательствами. Уже через год она заключила контракт с Panduro Hobby – так начался выпуск ее собственной продукции. И товары, и книги стали невероятно популярны, а Тильда стала основной работой мисс Финнангер.

Концепция

Фактически Тильда – это любая игрушка, выполненная по выкройкам Тони Финнангер. В настоящее время ими пользуются мастерицы по всему миру. Также в продаже имеются вышивки с сюжетами Тони и материалы для скрапбукинга.

Среди признаков игрушек-тильд наиболее значимы следующие:


  • Личики и мордочки тильд достаточно условны. У тильд крошечный рельефный нос, близко посаженные глазки-узелки черного цвета, румянец.

  • У кукол-тильд всегда пышная и немного растрепанная шевелюра: косички и хвостики.

  • Обычно Тильды пухленькие. У зверьков и предметов декора мягкие плавные силуэты.

  • В цветовой гамме преобладают спокойные, но насыщенные оттенки.

  • Тильды лаконичны – у них нет лишних, избыточных деталей.

Тильда очень женственна и нарочито безупречна. У нее собственный взгляд на красоту. По словам создательницы кукол Тони, «миру Тильды чужд серьезный взгляд на жизнь, Тильда - это скорее спасение от рутины».







Tags: Дети, Личное, рукоделие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments