deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Условия объединения с католиками, или Как работает демократия в Церкви.



"Если богословы все подпишут, то это соглашение должна принять вся  полнота Православной Церкви...вот так работает демократия в Церкви" - говорит Святейший Патриарх.

Полнота Церкви не приняла даже первую встречу двух духовных лидеров. Встречу освистали, мягко говоря. Какое уж тут единение...


О какой демократии и свободе слова в Церкви  может идти речь, если Поместный Собор упразднили?
Если священников, критиков гаванской встречи (их число близится к 1000 человек и это явно не предел), запрещают в священнослужении?
Если на отдельных священников "сливают"  компромитирующие материалы? Например, на отца Алексея Мороза, одного их самых ярких критиков гаванской встречи -  http://rovego.livejournal.com/6391401.html

Получается, что "полноту Церкви" - её народ наказать за несогласие с курсом Патриарха нельзя, но священников - можно.



Очень-очень некрасивая и грязная работа проделывается с оппонентами. Знаете, господа, к  чему это приведёт? К тому, что православный народ ещё сильнее будет ненавидеть Вашего Папу и всех католиков мира заодно. Потому что встреча с ними уже по факту приводит к расколу (а он даже кровью мучеников не смывается), и потому что запрещаются в служении далеко не самые плохие клирики. Да-да, неплохие. Можно  обнародовать информацию из личных дел сколько угодно, результата это иметь не будет. Народ готов простить священнику личные грехи (будь-то винопитие или любовь к молоденькой прихожанке), если священник твёрдо стоит за свою веру.

Меня тоже иногда удивляли некоторые моменты церковно-приходской жизни...К примеру, многие прихожане знают про одного священника, что он далеко не безгрешен. Но всегда стоят за него горой, потому что он хороший священник. Я сделала вывод, что верующие люди готовы в какой-то мере простить личные грехи (а кто не без греха, свят только Бог), но не отступление в вере.  Ревность о Боге и чистоте веры выше грехов плоти.
Вот так. Так что, бесполезная работа...и очень грубая.


.
Tags: Патриарх Кирилл, Православие, абсурд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments