deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Курьёзы нашей жизни.


Каких только искушений не бывает на Страстной седмице...Но вчерашний курьёз -это что-то! Дочка учится в 8-м классе обычной школы, но в классе у нас есть дети разных национальностей и вероисповеданий. Вчера у православных был большой праздник - Чистый Четверг. И вот именно в этот день  школьников собрались вести на экскурсию...в местную синагогу (!!!). Дело в том, что 22 апреля иудеи праздновали Песах (еврейскую Пасху), поэтому 28 апреля в костромской синагоге  устроили мероприятие для школьников "Песах - праздник свободы нашей" (Песах и свобода, Карл!!!))) Было заявлено, что на экскурсии ребятам расскажут об истории праздника, о том, что такое пасхальный седер и как его правильно проводить.
С дочкой мы договорились, что эту экскурсию пропустим. Вместе с нами  её пропустили (по понятным причинам) Исмаил, Расул и ещё несколько детей. Уроки из-за экскурсии отменили (ну, чтобы была полная свобода). А вот завтра, накануне православной Пасхи,  в школе учебный день. Вот такие "чудеса" толерантности.
Tags: Дети, Кострома, абсурд, иудаизм
Subscribe

  • Когда орех не по зубам...

    Всё тянется и тянется спектакль с А.В.Кураевым в главной роли. Патриарх ему: покайся, я всё прощу! А этот артист зоходится от смеха. Ну что…

  • (no subject)

    Совсем непонятно, что происходит вокруг Кураева и будет ли лишение сана. Ещё более непонятно почему за матерные высказывания полагается такая кара, а…

  • Навальный о том, разрешил ли бы он гей-браки в России

    Навальный считает, что Петербург прогрессивнее и "продвинутее" кавказских регионов, поэтому необходимость гей-браков этом городе для него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments