deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Астахов: "Ну чего? Как вы поплавали?"


Не могу сказать, что П.А. Астахов меня удивил. После истории с обгоревшим мальчиком Матвеем ничто уже не удивляет. Напомню, что тогда детский омбудсмен развлекался так: смеялся невпопад, сыпал остротами в радиоэфире, хотя история совсем-совсем не юморная; наряжал больного младенца в зебрёнка (цитирую: "мы играем сегодня в зебренка"). Вместо решения вопроса об опеке  был устроен настоящий зоопарк.  В итоге после нескольких судов ребёнка не дали под опеку женщине, которая хотела взять мальчика ещё до всей шумихи.
Люди, интересующиеся судьбой мальчика, были очень разочарованы методами работы чиновника. В свою очередь Астахов нелестно высказался о них, т.к. они пишут письма (в день приходило 5 тысяч писем) и отвлекают от работы добропорядочных чиновников.

Детский омбудсмен должен любить детей. Не только своих, но и чужих. Вместо этого перед нами равнодушный чиновник с голливудской улыбкой по любому случаю.

PS Почитала комментарии к петиции об отставке месье Астахова. Люди припоминают чиновнику  "сморщенных женщин", чеченскую девушку, прочие промахи.  Но как-то не обращают внимание на то, что в России недавно появилась возможность вступать в брак с 14-и лет. То есть, взрослый мужчина может вступить в брак с несовершеннолетней девочкой и тем самым избежать уголовного наказания за совращение ребёнка. И где же здесь защита детей? Где работа детского омбудсмена??? Этот закон - лазейка для педофилов.

27 июля 2009 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей.
В настоящий момент возможность вступления в брак до 16 лет предусмотрена законами следующих субъектов Российской Федерации: в Ростовской, Московской,Вологодской, Владимирской, Самарской, Калужской, Тульской областях разрешается снижать брачный возраст до 14 лет, Тверской, Мурманской и Рязанской — до 15 лет, Новгородской, Орловской, а также Башкортостане — без ограничений.

Tags: Дети, П.А. Астахов, абсурд, спасти Матвея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments