deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Астахов предложил отправить выживших в Карелии детей на Черное море

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к столичным властям с просьбой отправить на Черное море детей, выживших на карельском Сямозере. «Обратился к мэру Москвы и главе департамента соцзащиты — предоставить всем 33 спасенным детям путевки на Черное море вместе с родителями», — сообщил он.
Подробнее.
Павел Астахов
Месье Астахов, видимо, не в курсе, что после таких "заплывов" желание купаться и плавать возникает порой лет через пять-десять. Да и то около Лазурного бережка. Боязнь воды проходит не сразу, а иногда только усиливаетсся. И тем более, такие предложения надо оговаривать с детьми и их родителями. Ну, в духе: "Ну чё? Хотите ещё поплавать?"

Есть море, в котором я плыл и тонул
И  на берег вытащен, к счастью.
Есть воздух, который я в детстве вдохнул
И вдоволь не мог надышаться,
И вдоволь не мог надышаться,
У Чёрного моря.


PS В защиту госчиновника выступила известный детский психолог Ирина Медведева. Она утверждает, что вопросы детям были заданы грамотно. Хотелось бы спросить психолога: если дети месье Астахова будут тонуть, потом спасутся, а их друзья погибнут, то журналистам будет правомочно и тактично задать подобные вопросы детям омбудсмена?..
Вопросы были заданы так "грамотно", что дети не смогли на них ответить - настолько растерялись. И только бабушка что-то там пролепетала в ответ.
Историю можно было прекратить одним движением - извиниться, попросить прощения.
Tags: Дети, П.А. Астахов, бред
Subscribe

  • Бедные люди

    Многие, наверное, уже читали крик души бурятской матушки, матери 7 детей. Жена сельского священника опубликовала информацию о бедственом положении…

  • Детские жизни - самое ценное?

    Очередная девочка найдена убитой в Орловской области.…

  • (no subject)

    Сегодня день памяти св.блгв. князя Александра Невского. Литургию в Лавре, а затем и молебен на площади возглавил Патриарх Кирилл. Если в Троицкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments