deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

В окружении Астахова отказались считать отставкой отпуск омбудсмена

В аппарате уполномоченного по правам ребенка заявили, что отпуск у Павла Астахова был запланирован давно, и попросили не связывать это со слухами о его увольнении. «Это плановый отпуск, который будет у него на следующей неделе», — отметил советник омбудсмена Ренат Абдеев.
Подробнее.
______________________________
На мой взгляд, должность детского омбудсмена не подходит господину Астахову.  Не подходит, потому что он мужчина. На этом месте должна быть  толковая женщина с юридическим образованием, имеющая своих детей, обязательно добрая и человечная. Работа ведь не только юридического характера, но ещё и предполагает общение и контакты с детьми. Не всем мужчинам удаётся разговаривать с детьми, далеко не всем.
Мне кажется, эта должнось изначально заточена под женщину. Возьмём, к примеру, леди Диану. Она как раз  фактически проделывала работу детского омбудсмена. Её действительно интересовали чужие дети, их здоровье, их жизнь:

Конечно, прекрасно справилась бы с такой трудной работой В.И.Матвиенко, которая в Петербурге очень многое делала для семей с детьми (детские карты для безналичного приобретения детских товаров, бесплатные билеты в музеи и на выставки для многодетных, помощь с жильём и другая реальная помощь), но у неё сегодня совсем другие задачи...
Есть в России и другие женщины, которые справятся с работой лучше, чем нынешний детский омбудсмен. Ольга Николаевна Епифанова (председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей), Наталья Николаевна Карпович  (первый заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей) - эти женщины умные, красивые, опытные и образованные. Они чиновницы. Но с человеческим лицом.
Епифанова Ольга Николаевна.jpg
О.Н. Епифанова                                                               Н.Н. Карпович
Tags: Дети, Законы, П.А. Астахов, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments