deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Патриаршая комиссия разъяснила свою позицию относительно наказания детей | Православие и мир

http://www.pravmir.ru/patriarshaya-komissiya-razyasnila-svoyu-pozitsiyu-otnositelno-nakazaniya-detey/

Протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршьей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства: "Так как многие русские люди, как оказалось, неспособны читать печатный русский текст, то мы столкнулись с неадекватным пониманием Заявления Патриаршьей комиссии в связи с принятием новой редакции статьи 116 УК Кодекса РФ. Поэтому даём дополнительные разъяснения по нашей позиции. Если и после этого найдутся комментаторы, которые будут утверждать, что РПЦ выступает за побои по отношению к детям, то тогда им уже нужно будет обращаться к специалистам по психиатрии нежели в Патриаршью комиссию за какими-то ещё дополнительными разъяснениями".

***********
Весьма грубые разъяснения. Многие русские, оказывается, неадекватные. Неспособны читать. Неспособны понять. Всем за разъяснениями в больничку...Мда...(((

Отец Димитрий, мягко говоря, лукавит, когда говорит, что Патриаршья комиссия не выступает за побои детей. "Ремень. Лучше плетёный" - http://www.pravoslavie.ru/95269.html - на днях советовал священник. "Розги излишни, потому что могут оставить следы" (Как по-восточному, по-мусульмански, однако, мыслит батюшка. В исламском мире тоже есть советы духовных учителей о том, как правильно бить жену, чтобы не было видно следов).

Кстати, статья о "мягком ремне" набрала рекордно малое число "лайков" - всего 118.


Из интервью с о.Димитрием:
---Сколько можно применять крайнюю меру, чтобы она не вошла в привычку?
---Я считаю, что в течение жизни не больше трёх раз. Причем на очень коротком отрезке. Мой сорокалетний педагогический опыт говорит, что это эффективно только с 9 до 12 лет. До этого возраста или после - один вред. Это относится только к мальчишкам.

**********
И напоследок...Кострома. 32-летняя женщина избила своего сына табуретом и колотила руками по голове и спине за то, что мальчик не прибрался в комнате. А на следующий день она сильно ударила его по лицу за немытую посуду. Следы от побоев увидели педагоги из школы, где учится мальчик, и обратились, куда следует. Ребёнка (ученика начальной школы, т.е. возраст, по мнению о.Дмитрия, самый подходящий--deltaplann) отправили в реабилитационный центр. В отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело.




Tags: Дети, Законы, Православие, отец Дмитрий Смирнов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment