deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:
Смотрели со старшим сыном новости про теракт в Ницце. Террорист на машине миновал пост полиции, сказав что везёт мороженое и ворвался в пешеходную зону, проехал по людям 2 км.
Сын:
- Ну надо же...У нас во время праздников везде посты полиции и патрули ГАИ. Поэтому не то что машину, даже на велике не пропускают.
Тем временем я дополняю:
- И киоски с мороженым в городе в большинстве фирменные, и выставляют их заранее. И вообще все предприниматели задолго до праздника подают заявки на торговлю. В пешеходные зоны никого не пропускают - нет исключений ни для мороженщиков, ни для кондитеров, ни для кого.

Почему-то вспомнилось как в центре Костромы взбесился конь, запряжённый тележкой. В тележке катали детей и в тот день  посадили сразу несколько детей. Молодому коню что-то не понравилось и он помчался по центру города. Не все дети в тележке смогли удержаться, некоторые малыши выпадали прямо на асфальт. Конь промчался целый квартал. Народ, машины - все врассыпную... Вдруг наперерез взмыленному животному ринулся мужчина, который ухитрился схватить его за поводья и остановить. Подбежали матери детей, сами ревут, дети ревут...Жесть, в общем.
Наверное, неспроста русская пословица гласит: либо коня доброго держи, либо кнут. Ну, это я про контроль мигрантов.
Tags: Франция, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments