deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Вот это красота !

Предстоятель Русской Церкви возглавил Божественную литургию в соборном храме Свято-Никольского Черноостровского монастыря. За Литургией была совершена хиротонияархимандрита Филарета (Конькова) во епископа Барышского и Инзенского (Симбирская митрополия).

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл осмотрел православную гимназию и детский приют «Отрада», действующие при обители.

Затем близ святых врат монастыря Святейший Владыка совершил освящение храма-часовни в честь Архангела Михаила, возведенной к 200-летию победы в Отечественной войне на месте, где во время одного из решающих сражений с войсками Наполеона находилась ставка главнокомандующего русскими войсками М.И. Кутузова.


Ещё фотографии на http://www.patriarchia.ru/db/text/2554991.html

Нахожусь в культурном шоке :-)
С какой любовью сделано всё в этом монастыре,  с какой любовью встречают там Святейшего Патриарха Кирилла!
Везде, куда приезжает Святейший Патриарх - праздник и  толпы  людей, желающих молиться с Предстоятелем на богослужениях.
В Свято-Никольском Черноостровском монастыре поражает красота храма и  детского приюта  для девочек-сирот "Отрада".
Трудно представить сколько труда  архиепископа Калужского  и Боровского  Климента, матушки настоятельницы Николаи стоит за этим.
Порадовали, конечно, и опрятные, милые девочки, которых в приюте 60 человек.


Учатся воспитанницы в открытой при монастыре гимназии. По окончании одиннадцати классов девочки сдают экзамены и получают аттестат государственного образца. В гимназии девочки не ограничиваются изучением предметов общеобразовательной программы — они также занимаются хореографией, живописью, лепкой, рукоделиями, вокалом, сольфеджио, дирижированием, осваивают греческий и церковнославянский языки, основы древнерусского знаменного распева и византийской музыки.
В приюте сложился прекрасный хор, который в 2002 г. был удостоен премии фонда «Русское исполнительское искусство», а в 2006 г. занял первое место на XVIII Международном фестивале православной музыки.

P.S. На настоящую людскую  любовь к Православию и Святейшему Патриарху  ничто не действует: ни блогеры-чмоггеры, ни журналисты-пофигисты, ни политики -аналитики-паралитики, ни Стас Садальский с сотоварищи.

Tags: Патриарх Кирилл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments