deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Пастырь добрый.




По старинному городу Костроме —
Православный священник в подряснике чёрном —
Со святыней у сердца, с молитвой в уме
Я привычно иду своим шагом проворным,
И привычно дома отверзаются мне.
Я сейчас заболевшего причастил,
Там оплакал, отпел со свечой и кадилом,
Заплутавшую душу, как мог, подкрепил,
Чей-то грех отпустил, чтоб и мне Бог простил,
И житейскую ношу отмерил по силам.
По старинному городу Костроме,
А быть может, по Вятке, иль в бедном селеньи
Скромным пастырем так бы пройти до конца —
Лишь бы только в ответ зажигались сердца,
Весть приняв о спасеньи.

Стихи о.Андрея Логвинова - http://www.stihi.ru/avtor/ierey10


С замечательным священником - протоиереем Андреем Логвиновым я знакома очень много лет. Если точнее -  с 1991 года. Несмотря на пройденные годы, прекрасно помню свою встречу с батюшкой.
Осенью, в октябре, мы с бабушкой около храма  встретили знакомую женщину, с сыном которой меня в детстве крестили. Мальчику Тимофею было меньше 10 лет и он весело щебетал о том, как они с мамой ходят в храм, а ещё он ходит в воскресную школу при Костромском Духовном Училище . Рассказал, что преподаватели - студенты Духовного Училища и очень хороший священник отец Андрей. Тимофей показал мне свои рисунки и неожиданно спросил: "Аня, а ты не хочешь тоже пойти в воскресную школу, изучать Закон Божий, Священное Писание?"  Ни минуты не раздумывая, я сказала, что очень хочу.
Вот так, под конец октября, Тимофей с мамой привели меня в воскресную школу. Войдя в здание, первым встречным человеком и оказался отец Андрей. Он так радостно, лучисто и зажигательно улыбался, что всё и все  вокруг тоже становились светлее. Потом я не раз увижу, как человека порой отчаявшегося, находящегося в унынии, депрессии этот священник "реанимирует" своими словами, молитвами и добрым отношением.
Каждое воскресенье я с подругами ходила в воскресную школу, никогда не пропуская занятий. В группе нас было больше 20 человек и все ребята были очень дружны. Мы учили молитвы, любили урок церковного пения, вместе ходили на богослужения в храм и первый раз исповедовались и причащались...
Но больше всего мы любили и ждали уроков отца Андрея. Каждый его урок был для нас настоящим праздником. Батюшка, имеет дар прекрасного рассказчика и он очень легко, просто, на доступном для нас, подростков, языке  умел объяснять сложные вещи, смысл христианского учения.
Помню, как отец Андрей объяснял нам глубокий смысл молитвы "Отче наш". Он разбил её на несколько частей, и каждый урок мы постигали смысл каждого стиха. В конце урока мы  задавали батюшке вопросы и он очень живо и образно нам отвечал. В итоге все его любили и, как только он появлялся в классе, облепляли его со всех сторон.
Сейчас отец Андрей пишет много стихотворений, которые составляют уже несколько поэтических сборников.  Батюшка  является членом Союза писателей России и Союза журналистов России, лауреатом премий "Имперская культура", журнала "Наш современник" и премии им. Заболоцкого.
И конечно, как и раньше, отец Андрей непрестанно служит Богу в храме  Иоанна Богослова и окормляет  большое количество прихожан.
Очень благодарна Господу за встречу с таким добрым пастырем, который любит Бога и любит людей всем сердцем и душою.

Стихи протоиерея Андрея Логвинова в открытой группе http://vk.com/club15157984



Tags: Отец Андрей Логвинов. Стихи.
Subscribe

  • Всех с Праздником!

    Есть праздники, которые имеют свой запах. На Пасху, Троицу и на Рождество в воздухе пахнет чем-то особенным. Даже неверующие любят эти праздники.…

  • (no subject)

    Во время оно заговорили некии христиане, что через Причастие можно заразиться. Такие мысли (даже про себя, не вслух) - хула на Благодать Святого…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments