deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Карикатура Charlie Hebdo на православный храм вызвала негодование в Госдуме.

Издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры, героем которых стал утонувший сирийский мальчик Айлан Курди

Карикатура Charlie Hebdo на православный храм вызвала негодование в Госдуме

17:24 20/10/2016
Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo не обошел вниманием открытие православного собора в Париже, отозвавшись о нем в характерной издевательской манере.



Карикатура Шарли Эбдо на этот раз слабовата, не интересна:

Французы прямым текстом говорят, что русский православный центр - гнездо дезинформации и шпионажа в сердце Франции. Православных священников принимают за разведчиков, длиннополых штирлицев.  Может РПЦ сама приложила кое-какие усилия к созданию такого имиджа?..
В любом случае, следует ожидать от Франсуа Олланда такое же "гостеприимство", которое оказал туманный Альбион в лице королевы Елизаветы. Стоит  также ждать новые, одновременно злые и талантливые карикатуры в аккурат к декабрьскому визиту патриарха во Францию.




"Значение русской культуры и православных традиций настолько велико и значимо как в истории человечества, так и в историческом прочтении Франции, что низменный поступок одного из рисующих недарований - это огорчение для французов и символ современного культурного обнищания", - заявила И.Яровая, которую цитирует в четверг пресс-служба фракции "Единой России".

Насчёт "недарований" трудно согласиться. Едкие карикатуры к тому же на редкость ёмкие. Несколькими штрихами авторы передают много смыслов и мыслей.  Безусловно, авторы  очень талантливы, но и  очень злы.

"Значение ...православных традиций" - ещё недавно у нас "Крокодил" не тоже самое ли публиковал, только в более культурном виде, разумеется??? Разве жёсткий сарказм карикатур нам не знаком? Разве не у нас ещё недавно громили-взрывали храмы и расстреливали духовенство? Так что, наш сарказм порой может переходить в такую ненависть и злобу, приводить к таким печальным последствиям, что французикам до нас далеко.
Господи, прости моего сынка - грешника-абстракциониста
Картинки по запросу крокодил карикатуры на церковь попов
Уж про своего внука я не скажу, что для него нет ничего святого


Спортлото. Никола Чудотворец, услышь мою молитву: 3,12, 22, 23, 37, 40



Tags: Православие, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments