deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Интерфакс-Религия: В Париже открыт российский духовно-культурный центр

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=353_
_________
Более всего впечатляет храм Святой Троицы.


Конечно, о вкусах не спорят. Но столько денег вбухать в такое...и назвать это русским (!) ...Просто уму непостижимо :(((
(Смета проекта на 2014 год - 5, 5 млрд. руб. вместе со стоимостью участка в центре Парижа  -- http://www.rbc.ru/politics/15/12/2014/548ee4a02ae5962150ed28da)

Если "русский" храм сдан, прошла церемония открытия, то где же предметы религиозного культа, так сказать? Где иконостас? Где иконы? Где внутреннее убранство русского храма, которое всегда поражало иноземцев?  Где всё то, что вызывало чувство, что это место -  "Небо на земле"???

Данный храм - не гордость земли Русской на земле французской, а позорище и полный провал.

"Русский" храм спроектирован архитектором Жан-Мишелем Вильмоттом.

Свой проект архитектор Жан-Мишель Вильмотт обсудил с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время личной встречи: «Эта встреча была одной из самых волнующих в моей профессиональной деятельности. Встретиться с Патриархом, представить ему церковь и выслушать его реакции и комментарии было замечательно. Патриарх сам взял ручку и стал исправлять детали в проекте храма: фасад, входные двери. Это было по-настоящему сотрудничество в единогласии. Признаюсь, что эти две встречи были очень светлыми»
Картинки по запросу жан-мишель вильмотт

Насколько построенный храм не соответствует макету прежде всего в цветовом исполнении, можно убедиться,  сравнивая макет с реальностью. Но дело в том, что практика такова:  архитекторы демонстрируют заказчику цветной эскиз будущего проекта, который заказчик подписывает. Этот цветной эскиз точно соответствует реальной цветовой гамме будущего здания. Патриарх, согласовывающий с архитектором даже детали храма,  чётко знал, что он получит в итоге.
Картинки по запросу жан-мишель вильмотт


Архитектор в 2014 году делал презентацию в резиденции российского посла - http://www.egliserusse.eu/photos/Presentation-du-nouveau-projet-du-Centre-culturel-et-spirituel-orthodoxe-russe-a-Paris_ga125904.html
Разница в цвете, да и пожалуй в пропорциях, между макетом и цветным эскизом видна невооружённым взглядом.
17
04
Конкурс и проект

1 октября того же года Жюри из 15 человек под председательством управляющего делами Президента Российской Федерации В. И. Кожина утвердило во Франции условия архитектурного конкурса и задание на проектирование строительства российского духовно-культурного православного центра в Париже.

В декабре 2010 года были подведены итоги первого тура конкурса на создание проекта Российского Духовно-Культурного Центра с кафедральным собором Живоначальной Троицы в Париже. К участию в конкурсе были допущены 109 работ, которые соответствовали условиям и требованиям жюри. Член жюри, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, архиепископ Егорьевский Марк (Головков) отметил: «Сам конкурс оказался уникальным. 109 проектов для строительства храма — это очень много. При рассмотрении этих проектов выявилось два подхода авторов. Российские архитекторы предлагали храм в традиционном стиле, а французы — более новаторские и, можно сказать, причудливые формы. Например, храм в виде пасхального яйца или в виде свечи».

В финал международного архитекторского состязания вышло десять проектов, которые набрали большинство голосов: два российско-французских, четыре российских и четыре французских. Со всеми десятью эскизами ознакомились президент Франции Николя Саркози, руководство России и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Итак, смотрим фотографии внутреннего убранства храма. Алтарь!!! :
     

     

     
Процитирую патриарха:
"...Человек с развитым чувством прекрасного восприимчив к Божиему закону, на котором строится все мироздание,- к закону гармонии. Если человек не чувствует этого закона, если он не видит гармонии, то он закрывает для себя возможность видеть и чувствовать Божие присутствие. А когда эстетическое чувство развивается и подкрепляется соотвествующим образованием, то человек начинает видеть Божественный закон гармонии и стремится осуществить в своей собственной деятельности".





Все фотографии с церемонии открытия - http://www.metronews.ru/novosti/skandal-noe-izdanie-sharli-ebdo-opublikovalo-karikaturu-na-sobor-rpc-v-parizhe/Tpopjt---jRNtQd1eUBHhlzRjRcRx1Q/

Tags: Мединский, Патриарх Кирилл, Православие, Франция, абсурд, бред, однако!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments