deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Сникали, сникали, да и сникли.

С поздравлением В.В. Путина, направленным в адрес патриарха Кирилла, в этом году творится что-то невообразимое.
На официальном сайте Патриархии поздравления от Президента нет. На Интерфаксе -нет. Текст есть на сайте ОВЦС:

Президент Российской Федерации В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летием со дня рождения.

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

Сердечно поздравляю Вас с 70-летним юбилеем. Многие годы Вы посвятили подвижническому служению Русской Православной Церкви, последовательной и твердой защите ее ценностей и идеалов, Ваши неустанные заботы о сохранении уникального исторического, культурного, духовного наследия России, поддержке института семьи, воспитании подрастающего поколения сникали Вам самое искреннее уважение. И конечно, особо отмечу тот огромный вклад, который Вы вносите в развитие межрелигиозного и межнационального диалога, в укрепление мира и общественного согласия в нашей стране. Желаю Вам, Ваше Святейшество, здоровья, душевных сил и энергии для реализации задуманного.

Взято - https://mospat.ru/ru/2016/11/20/news138587/

______________________

Сникали, Карл!  Сникали!!!
Похоже, что московским корректорам-дармоедам пора на пенсию. В нескольких строчках не увидеть ошибку- это, знаете ли, постараться надо. Президент, чай, не каждый день посылает такие поздравления.
И, слава Богу, в тексте не было слова "Главнокомандующий", а то бы не справились с 17-ю буквами, эНто факт! :)))


Похожее изображение Картинки по запросу овчинников всеволод

Четыре дня назад свой 90-летний юбилей отмечал Всеволод Овчинников, живая легенда международной журналистики, писатель, публицист.
Из репортажа на 1- м канале -https://www.1tv.ru/news/2016/11/17/314236-pozdravleniya_s_yubileem_prinimaet_legenda_otechestvennoy_zhurnalistiki_vsevolod_ovchinnikov

В руках - свежий выпуск «Российской газеты», где легендарный Всеволод Овчинников трудится уже более двадцати лет. В голове — список дел. Успеть обсудить правки в очередном материале, ответить на бесконечные звонки и пошутить, вспоминая свой первый рабочий день в «Правде».
«Помню, я пришел в «Правду» в тот день, когда выгнали из газеты человека, проработавшего там 28 лет. В слове «главнокомандующий» он букву «л» пропустил. Вернее, наборщик пропустил, а он не заметил...», - рассказывает Всеволод Овчинников.

Tags: жесть, интересно, однако!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments