deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

О заслуженной репутации.

Картинки по запросу патриарх алексий 2
Репутация человека не разрушается даже смертью.


В связи с появлением вброса про завещанные деньги Патриарха Алексия, скажу : не верю. Вот лично не увижу подлинников документов ( по понятным причинам этого не произойдёт)- не поверю. Но  даже если внезапно появившиеся в годину смерти Патриарха сведения о накоплениях являются  правдой, это ничего не меняет лично в моём отношении к покойному. Патриарх Алексий прижизненно заслужил репутацию бессребренника. С неподмоченной репутацией он уже накрепко вошёл в историю Русской Православной Церкви. Бесполезный труд пытаться это изменить. Патриарх Алексий Второй уже "забронзовел", так сказать.

Удивительно, конечно, что тема-компромат так совпала с любимыми темами патриарха Кирилла, да ещё в контексте со скандалом вокруг банка "Пересвет".  Совпадение? Не думаю...Тема выбрана самая что ни на есть "кирилловская": доллары, банки, проценты, вклады. Надо сказать, что редкая проповедь патриарха Кирилла обходится без этих ключевых  слов. Я понимаю это так: грех стяжания очень хочется приписать покойному, чтобы выглядеть немножко побелее и посветлее. Но вышло в точности наоборот. Очень самообличительно, очевидно некрасиво и неблагородно...Вот что мамона с людьми делает... :-(

Вброс "всплыл" в аккурат на годовщину смерти Патриарха Алексия. Не даёт покою здравствующим этот человек. Может по ночам снится?..
Не так давно я писала, что на покойного не было компромата, с ним не было связано публичных скандалов. Как оперативно этот факт решили подправить! Наверное, сейчас демотиваторы рисуете, товарищи? На ПК их сотни сотен, а на покойного - нет. В общем, вполне явно торчат уши заказчика "компромата".

Паки и паки скажу, что такими статьями, направленными на уничтожение светлой памяти покойного Патриарха, авторитет патриарха Кирилла не поднять. Наоборот, авторитет только ещё сильнее понизится и угробится.

Вернусь к репутации почившего Патриарха Алексия. Репутация здорово отличается от имиджа. Имидж можно создавать,лепить, это временная величина. А репутацию зарабатывают и поддерживают годами. Как и уважение. И любовь.

В далёком 2002-м году Патриарх Алексий приезжал в Кострому. В нашем городе есть онкодиспансер, при нём храм "Всецарица", восстановлением которого занимался мой батюшка. Патриарх в своей приезд служил в храме молебен. После он пожертвовал 300.000 рублей ( в долларах это было 10.000) на нужды онкодиспансера. На эти деньги были отремонтированы палаты для раковых больных. Здание старинное, палаты давно нуждались в ремонте. Сейчас  в память о Патриархе и его пожертвовании висит табличка.
Патриарх мог что-то копить, брать, но мог и ОТДАВАТЬ!
Делаю вывод, что и свои накопления покойный (или проценты от них, не суть, не важно) вполне мог завещать на благое дело.

Критиков почившего Патриарха спрошу: что, где, когда и кому пожертвовал здравствующий патриарх Кирилл?..

Кострома, 2002 год. Патриарх Алексий в храме при онкодиспансере. ( С иконой в руках покойный архиепископ Алексей (Фролов), почивший на Введение.)

Людей пришло очень много. Вышел весь медицинский персонал диспансера, многие ходячие больные. Поэтому мне с коляской и детьми не удалось сделать снимки хорошего качества. Но зато они памятны и дороги сердцу:













Tags: Православие, дата, жесть, мнение, однако!
Subscribe

  • Бедные люди

    Многие, наверное, уже читали крик души бурятской матушки, матери 7 детей. Жена сельского священника опубликовала информацию о бедственом положении…

  • Детские жизни - самое ценное?

    Очередная девочка найдена убитой в Орловской области.…

  • (no subject)

    Сегодня день памяти св.блгв. князя Александра Невского. Литургию в Лавре, а затем и молебен на площади возглавил Патриарх Кирилл. Если в Троицкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments