deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Протоиерей Владимир Вигилянский: Алексий II мог оставить наследство для сохранения монастыря.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Алексий II мог оставить наследство для сохранения монастыря


На следующий день после кончины Предстоятеля была создана Комиссия по приёму имущества почившего, которая приняла и дневники Патриарха Алексия. Говорилось, что дневники будут опубликованы, но этого не произошло.   Восемь лет пролетели,  воз и ныне там.  А ведь в личных дневниках Патриарха могли быть какие-то записи  о завещаниях. Могли быть рекомендации, пожелания, наказы...

Хотя теперь время лжи, мелкой и большой. Кто поверит в подлинность материалов, опубликованных спустя чуть ли не десятилетие?..

Создана Комиссия по приему имущества почившего Святейшего Патриарха Алексия

6 декабря 2008 г. 23:35

6 декабря, на внеочередном заседании Священного Синода, которое прошло в Патриаршей резиденции в Переделкине под председательством Местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, было принято решение о создании Комиссии по приему имущества почившего Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия (журнал № 94).

Постановлением Священного Синода председателем комиссии назначен архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Также в состав комиссии войдут архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, епископ Дмитровский Александр, руководитель Общего отдела Московской Патриархии протоиерей Владимир Диваков и настоятель храма прп. Симеона Столпника на Поварской протоиерей Сергий Никитин.

Пресс-служба Московской Патриархии - http://www.patriarchia.ru/db/text/502212.html




Прощание со Святейшим Патриархом Алексием Вторым. Заупокойная Литургия, 7 декабря 2008 год.








































                     


Tags: Православие, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments