deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Никакого реформаторского зуда?

Оригинал взят у uchenitsa_iya в Никакого реформаторского зуда?

РЕФОРМАТОРСКИЙ ЗУД
ЛАТЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ. 29.12.08.

Местоблюститель патриаршего престола митр. Кирилл (Гундяев) выступает против церковных реформ, разрушающих традицию: "Если реформа разрушает ценности, то такую реформу называют ересью. Я выступаю категорически против любых реформ", - сказал вл. Кирилл на предрождественской встрече с журналистами.

По его словам, ни один из 145 архиереев, которые могут быть кандидатами на патриарший престол, "не имеют никакого реформаторского зуда… Уповая на помощь Божью, мы должны употреблять все силы к тому, чтобы сохранить высокий уровень согласия епископата Московского Патриархата".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=237880&cid=7
------------------
РЕФОРМАТОРСКИЙ ЗУД,
АКТИВНАЯ ФОРМА

Решение в отношении практики подготовки к Святому Причащению принято утаённо от духовенства и мирян. «Обсуждение» этого постановления было проведено во всех приходах, благочиниях и епархиях, после принятия документа на Архиерейском Соборе! (http://www.blagogon.ru/digest/749/)

29.01.16. Утвержден 1-ый проект (алфеевского) Катехизиса РПЦ.
(http://antimodern.ru/project-katechesis/)

12.02.16. Гаванский поцелуй.

21.08.16. патриаршее благословение кочетковцам (www.blagogon.ru/news/439/)

04.10.16. Митр.Иларион Алфеев заявил, что синодальный перевод Библии, сделанный в XIX в, нуждается в редактировании.( https://www.gazeta.ru/social/news/2016/10/04/n_9181169.shtml)

Ноябрь 2016.
Принятие в дар от папы Римского кусочка трупа Франциска Ассизкого и передача в руки еретиков частицы мощей преп.Серафима .
http://www.interfax-religion.ru/catholicism/?act=news&div=65447

Декабрь 2016.
Призыв патриарха к лицам, ответственным за церковное пение, возрождать народное пение", что бы большая часть литургии пелась народом
(http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=65342)

Разработка документа «Упорядочение практики совершения приходского богослужения» с целью упразднению действующего Типикона.( http://www.blagogon.ru/digest/749/).
-----------------------------
ИТАК:
"Если реформа разрушает ценности, то такую реформу называют ересью”,- митр.Кирилл (Гундяев).
Tags: двойные стандарты, экуменизм
Subscribe

  • Когда орех не по зубам...

    Всё тянется и тянется спектакль с А.В.Кураевым в главной роли. Патриарх ему: покайся, я всё прощу! А этот артист зоходится от смеха. Ну что…

  • (no subject)

    Совсем непонятно, что происходит вокруг Кураева и будет ли лишение сана. Ещё более непонятно почему за матерные высказывания полагается такая кара, а…

  • (no subject)

    "Зенит" вчера в очередной раз проиграл. Предсказуемый результат, это же не с "Уралом" играть. Созданы царские условия для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments