deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Фильм Учителя "Матильда" построен на фальсификациях, считают в Русской Церкви.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=65486
Картинки по запросу тихон шевкунов фото


Трудно не согласиться с владыкой Тихоном. Действительно, зачем снимать такой фильм-провокацию и выпускать его на большой экран в аккурат к годовщине трагических событий? Неужели взрослым людям так приятны, так нужны пляски на костях убитого царя Николая? Ну любил он в юности балерину пылкой юношеской любовью, но зачем же так любовь опошлять? По трейлеру фильма уже многое видно и понятно. Лично я смотреть фильм, конечно, вообще не буду. И так пошлости и грязи вокруг немало, чтобы ещё дополнительно в ней купаться.
Актёры и режиссёры часто говорят, что играть отрицательных героев легче и проще. Видимо, снимать "чернуху" тоже легче, т.к. никаких особых талантов в таких сюжетах не требуется ни от режиссёра, ни от актёров, ни от сценаристов и операторов.


На вопрос о том, будет ли Церковь требовать запрета фильма, епископ Тихон подчеркнул, что это "абсолютно тупиковый и неверный путь", и не требования запретов, "а предупреждение о правде и неправде - вот цель, которую можно и должно ставить в связи с предстоящим широким показом фильма".

Слава Богу, что вл.Тихон занял такую одновременно  чёткую и спокойную позицию. Это уже общественность должна бунтовать против таких "шедевров" отечественного кинематографа. Церкви в таких случаях лучше всего обозначить свою позицию, но не воевать...Даже если очень хочется :)

                Картинки по запросу тихон шевкунов фото

А мне, честно говоря, в истории с балериной чисто по-женски  интересно совсем иное - где она закопала свой клад с подарками царя, а также уникальным гребнем из золота 1000-ой пробы, подаренным Кшесинской Николаем Гумилёвым. Такое впечатление, что клад не даётся пока, не открывается. Может после 17-го года он обнаружится? Представляю, какая чудесная была бы экспозиция в Эрмитаже...Всё ведь гораздо  лучше и интереснее дохлых собак :)))


     
     

Tags: Романовы, интересно, кино, митрополит Тихон, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments