deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Интерфакс-Религия: Ректоры петербургских вузов просят передать Исаакиевский собор уже до Пасхи.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66115
_____________
Уже до Пасхи...Удивительная новость. Ректоры светских вузов имеют какое-то право решать вопросы, связанные с реституцией. Более того, они и срок передачи музея уже назначили - до Пасхи этого года, хотя во всех прежних договорённостях звучала информация о передаче Исаакия к весне 2019 года.  Такая спешка нужна лишь при ловле блох, а не при решении таких сложных вопросов.
Язык заявления ректоров весьма ультимативный: вернуть Исаакиевский собор к Пасхе! Стиль написания такой приказной, так смахивает на указ сверху...Следовательно, мы становимся свидетелями схватки административного ресурса и общественного мнения. И происходит сие, замечу, не в 2015-м, не в 2020-м, а в 2017 году. И не в Воркуте, не в Вологде или Костроме, а в Петербурге - городе трёх революций.
Исаакий - прекрасный повод для раздора. Не только атеистов и верующих, но в первую очередь властей и общества.
Это насколько надо быть отмороженными и недальновидными, насколько не бояться ни Бога ни чёрта, чтобы в 17-м году давать такой отличный повод для раздора и общественных нестроений.
Исаакиевский: ОМОН на службе
ОМОН около Исаакиевского собора в день митинга.
Почему -то бойцы ОМОНа стоят в оцеплении у Исаакия, а не только на Марсовом поле, где проходил митинг противников передачи. То есть, ждали каких-то провокаций непосредственно в музее.
Tags: Исаакиевский собор, Петербург, Православие, абсурд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments