deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Аллилуйя!


Слава Богу, экзамены (ОГЭ) за 9-й класс дочка написала отлично. Занималась сама, без репетиторов.

Результаты участника

+++++++++++++
2(2)3(3)1(2)2(2)3(3)2(2)2(2)2(2)2(2)2(2)2(2)2(2)

Первичный балл: 38 (97%)

Оценка: 5ЗАЧЕТ

+++++++++-++++++++++
2(2)2(2)2(2)2(2)2(2)0(2)

Первичный балл: 29 (90%)

Оценка: 5ЗАЧЕТ

25-+++++7++++++++++++---++-+--++
1(3)1(2)0(3)1(2)
1(2)5(6)3(3)1(2)0(2)

Первичный балл: 49 (70%)

Оценка: 4ЗАЧЕТ

+++++++++++++++++++-+1+++
2(2)1(2)1(2)2(3)1(2)2(2)

Первичный балл: 33 (84%)

Оценка: 4ЗАЧЕТ

Версия для печати


Что можно добавить по поводу этих экзаменов...Конечно, неудобно сдавать экзамен в незнакомой школе (по правилам экзамены сдаются не в своей школе).
Во-первых, ребята в незнакомом помещении теряются. Не знают где учительская, где туалет и т.д. Во-вторых, до чужих школ большие расстояния, а на улице сильные дожди. Ребята топали пешком, приходили совсем мокрыми. В общем, нервозности и так с избытком, а тут ещё и эти моменты.
Экзамен сдают в течение 4-х часов. Собираются утром у воей школы в 8 часов, чтобы к 9-и часам прийти в чужую школу к началу оформления документов. Ребят рассаживают по разным аудиториям. Сам экзамен начинается в 10 часов, а заканчивается в 14.00. Домой приходили ближе к 15 часам. Исключение-экзамен по английскому. Он сдавался в два этапа. Сначала 2 часа пишется письменная часть, потом идёт перерыв на часик. И далее устная часть - ещё 2 часа. Дочка пришла домой в 17 часов. Не могла ни есть ни пить, сразу же легла спать и проспала до девяти вечера. Английский мы сдавали первым, поэтому напряжение было очень высоким.

Два экзамена обязательные. Это русский язык и математика. И ещё два экзамена ребёнок выбирает по желанию. Моя Настя выбрала английсккий и обществознание.  С английским вышел неприятный момент. Учительница готовила ребят больше по письменной части, а не по устной. По устной части поэтому баллов меньше. А в устной части как раз и было трудно. Ребёнок надевает наушники и ждёт речь диктора. Сначала  диктор сначала задаёт вопросы, объясняет цель задания. Потом нужно прочитать текст, вести диалог с диктором. Далее по картинке надо было составить 10-12 предложений по теме "интернет". То есть, достаточно реальные задания. И хотя было столько дней подготовки, столько дополнительных занятий, на  устную  часть "забили". Учительница сказала, что примерно ждать на заданиях (демо-версия на сайте ФИПИ была просмотрена ребятами самостоятельно), но ни разу (!!!) до экзаменов дети не занимались в наушниках. Потому что их в английском классе нет! В 21- веке! НЕТ и всё тут! Бред полнейший. И напрасно мы расслабились, полагая что ребёнок ходит на все занятия, хорошо учится в учебном году,  и этого достаточно. Чтобы достойно сдать инглиш, всё-таки нужен репетитор. школа, а точнее педагог, недодала материал для более успешной сдачи. На будущее учтём.
Лучше всех английский сдал парень из параллельного класса Егор. Он занимался с очень сильным репетитором, в результате набрал 96%. Егор в перерыве не нервничал, не плакал, чего не скажешь о девчонках. Некоторые плакали в перерыве, некоторые во время экзамена. Подбегали учительницы и успокаивали как могли...
Моя дочка и её подружки к репетиторам не ходили, поэтому их "подкосила" именно устная часть. Я посмотрела на каких вопросах они "завалились". Только на устных заданиях. В общем, к ЕГЭ нужно готовиться серьёзнее, и без сомнений брать репетитора.

У многих родителей вызвал недоумение такой момент. Допустим, Настя пишет математику и набирает 29 баллов и 90% соответственно. Ей ставится оценка - 5.  Друг пишет математику, набирает 23 балла и 71%. Оценка тоже 5. Это происходит потому, что минимальный балл для пятёрки - 22 балла, а максимальный - 32 балла. Получается "вилка" в 10 баллов. Смущаться по этому поводу не стоит, т.к. при поступлениии в вузы учитывают не баллы, не оценки, а проценты.

 Чуть не забыла. Моя дочка (слава Богу!) в обмороки не падала, не плакала и не психовала. Мы с утречка пораньше молились, крестились, кушали кушу-маляшу, и - вперёд, с Богом! С собой я ей давала воду, шоколад, леденцы. Но их на экзамен проносить нельзя. Можно только выйти попить (с  разрешения педагогов и администраторов, разумеется) в коридор, в котором стоял кулер.
Отпускали попить не очень-то и охотно, ибо ребята сначала пьют, потом просятся в туалет. Ну а там, естественно, достают шпаргалки :-)

PS Мне кажется, что я волновалась даже больше дочки. Честно скажу, что и серденько прихватывало, и глаз подёргивало, и в животе лягушки квакали, и вообще всё болело. Но ничего. Земные поклоны и молитва  прекрасно помогали и приводили в чувство.

                              Картинки по запросу слава богу картинки
Tags: Дети, Личное, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments