deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Hermanita. yo LE canto ( Video Oficial)



  Сегодня я немножно побуду музыкально- религиозным критиком :) Ну что я могу сказать про творчество группы "Сестрёнка"...Латино-американские католики очень любят петь и танцевать.
А начальство наверняка видит в известности и публичности монахинь только плюсы, ведь миссия превыше всего, "цель оправдывает средства". Эдакая реклама католичества в стиле "лайт" и монастыря заодно.
В репертуаре группы также немало протестантских кантов, что тоже вписывается в сегодняшнюю  политику Ватикана.

Протестантский кант "Если вы увидите мою любимую" :



Весьма качественный продукт -  "Ты меня любишь":



Довольно дерзкие "ангелы", на грани богохульства в нашем православном понимании :


Поют монахини, кстати, классно. Песни достаточно просты, мелодичны, запоминаются мгновенно. И, посмотрите, как в них вкладываются, обеспечивают всеми необходимыми ресурсами: профессиональными музыкальными инструментами, видео-съёмками, студийными записями. Труд  проделан большой, значит сестричкам дают много времени на спевки, звукозаписи, освобождают от других послушаний.

Наш Святой Отец Кирилл призывает пастырей идти к молодёжи, говорить с ней на понятном языке, подразумевая именно такое лже-миссионерство. Ну а вкладываться в подобное творчество никто не хочет. Поэтому наше достояние это вялый Фотий, ни одного  детского хора высокого уровня, ничего нет...зеро ) И на том muchas gracias!  ;-)

Понятно теперь всем, для чего убивается наше церковное пение? Для чего образование упраздняется и подменяется западной теологией? Надеюсь,  мои дорогие, что да.


Проводимая патриархом Кириллом Реформация Русской Православной Церкви подразумевает многие реформы, пение лишь один из пунктов. Но это далеко не самый мелкий пункт. Пение = богослужение.
Наше церковное пение в отличие  вышеприведённой попсы труднее и сложнее в разы, оно не всем профессональным музыкантам даётся, чего уж там...Лёгкую попсу споют многие, если не большинство. Наше церковное пение - это ИСКУССТВО.


На мой взгляд,  реформа в области образования и церковного пения носит необратимый характер.


Tags: Реформация, католичество, мнение, музыка, однако!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments