deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:
В новостях пишут, что священник из Подмосковья убил свою жену.
Пресс-секретарь Патриарха комментирует:
Свящ. А. Волков:
"Чудовищная новость о том что священник Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой зарезал свою супругу, к сожалению, подтверждается. Конечно, нужно дождаться всех выводов расследования, но понятно, что это преступление закрывает для священника возможность дальнейшего служения. Нет никаких оправданий, тем более, что он сознался в содеянном, но очень больно и горько, ведь идёт речь о нашем собрате. Господи, помилуй его, дай сил на покаяние и упокой душу убиенной рабы Твоей Анны. Патриарху доложено об этом преступлении."
Получается, что ещё не было суда, но уже есть обмолвка о невозможности "дальнейшего служения" (презумпция невиновности совсем позабыта,  священник на данный момент подозреваемый, но не осуждённый). В тоже время, другой священник-педофил до сих пор не лишён сана. Вот такие церковные двойные стандарты.
Что сказать...Налицо плоды проповедей а-ля "домострой" о том, как надо "ломать жену об колено", "засовывать её в стиральную машину", "ломать ей рога", "гнуть её..." и ещё что-то там с ней делать. Что угодно - мы же "православные" дикари, цивилизованные разводы и расставания не для нас. Поэтому один зверь отрубает в лесу жене руки, другой достаёт нож, и т.д. и т.п..
PS Когда-то в одном из интервью Рут Грэм (супруга Билли Грэма) сказала, что за 60 с лишним лет брака у неё не было желания развестить, было желание убить. Надо понимать, что это был "чёрный" юмор по-американски. Пошутила, но не прибила. Ментальность такая. Мы же люди более восточные, юмор не наш конёк, в итоге как что против шерсти - сразу за топор. Нас смирению и кротости надо учить, а не насилию.
Tags: Криминал, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments