deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:
Убивший супругу священник в последние полгода проявлял неадекватность
Что мы видим в свежих новостях о священнике-убийце? Мысль, что священник был неадекватен, не в себе, т.е. не может полностью отвечать за свои действия. К этим заключениям нас подводят.

Ещё немного, ещё чуть-чуть  и прозвучит, что убийство было совершено в состоянии аффекта. Значит, человека надо лечить, ему нужна помощь. Начинается самое настоящее "отмазывание"...

Но повнимательнее читаем комментарий официального лица:


Пресс-секретарь патриарха отец Александр Волков.

Несколько важных замечаний о трагедии с священником Дионисием Горовым.

Он служил на подворье Николо-Угрешского монастыря, в одном из приходских храмов, в котором все было хорошо организовано, в том числе большая воскресная школа. Но в последние полгода наместник, заметив с ним неладное и начав получать многочисленные жалобы прихожан на странности в поведении, перевел его служить в монастырь, где он участвовал в соборном служении, не исповедовал и не проповедовал. Как говорит наместник монастыря, определенная неадекватность в реакциях наблюдалась у него последние полгода. Эта неадекватность даже вынудила в какой-то момент пригласить для беседы со священником опытного психотерапевта. О проблемах в семье были осведомлены в монастыре, но на попытки узнать что-то более подробно супруга отвечала решительным отказом со словами, что у них все хорошо. И данные о его проректорстве сильно устарели, он занимал должность проректора Угрешской семинарии в 2010-2011 году. Несколько дней назад он ушел в отпуск. В общем, конечно, налицо неадекватность, возможно, что и на медицинском уровне, что, как мне кажется, должно потребовать дополнительных уточнений его психлолгического статуса в ходе следствия.

Коллеги-журналисты, учтите, пожалуйста, эту информацию.



***
Смотрите,  какая бяка получается. Священник берёт отпуск несколько дней назад. В первые же дни отпуска убивает жену, её тело закапывает в лесу. И дальше спокойно живёт, воспитывает двоих маленьких детей. Если  бы не запаниковавшая тёща, всё бы было шито-крыто.
Через недельку мужчина подал бы заявление о пропаже  жены, расследование шло бы обычными темпами, - тут и делу конец, мало ли пропавших без вести по России...Сана бы товарищ не лишился, свободы тоже. Служил бы дальше - вот в чём весь ужас!!!
Оговорка об отпуске здесь ключевая вещь. Убийство выглядит запланированным. Запланированным на время отпуска (из-за детей). Если бы убийство произошло не во время отпуска, то священнику пришлось бы отпрашиваться со служб, брать внеурочный отпуск, чтобы сидеть с детьми, младшему из которых больше всего нужен постоянный присмотр ( ребёнку  полтора годика). Это прошение  о внеурочном отпуске вызвало бы массу встречных вопросов: "Что случилось?", "А где матушка?" и т.д. Время отпуска  было максимально удобным, мужчина "выкроил" себе целый месяц, чтобы быть вне подозрений.  Вот такое у меня  предположение.
Tags: Криминал, жесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments