deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Был человек - и нет человека!

Со дня убийства священником жены Анны прошло несколько дней. Лично я нахожусь в большом недоумении. Произошёл ужасный инцидент, но на него нет никакой реакции сверху. Ни одного слова ни от Патриарха, ни от господина Легойды, ни от других церковных официальных лиц. Нет ничего серьёзного, кроме нескольких статей.

На Правмире - статья подруги (прошу прощения - ещё есть статья с мнениями священства; сбор средств для помощи детям священника; статьи с мнениями мирян). На Православие.ру - пространная статья прот. Валерия Духанина. На "Матронах" - 0. На Интерфаксе - 0. На Кредо - 0. У Кураева - почти 0. То есть, перед нами снова священник - "мажор", братья и сестры. Такой же как московские попы- "шумахеры", убившие людей, но получившие за это минимальные сроки. Только так можно объяснить одновременное молчание всех информационных "птиц-говорунов".
И да, ни в одной статье нет простых слов: НЕЛЬЗЯ БИТЬ ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ! Так хотелось услышать эти простые истины - христианские, кстати,- но  нет.


Был человек - и нет человека! Жил человек - и нет человека!
Покойная матушка Анна, видимо, не заслужила ничего, кроме нескольких слов в светской прессе, в церковной-то почти 0... Зверское, нечеловеческое убийство православной женщины, жены священника, матери двоих детей - это разве не повод??? Да о  тех же "пуськах" задорно шумели чуть ли не год, а тут подумаешь, рядовое убийство, домашнее насилие...так чтоли? Я чего-то не пойму...


Как я писала раньше, священник -киллер не собирался сознаваться в содеянном, пока его не прижали следователи. Он планировал дальше служить. А так как со временем он стал бы официально вдовцом, то мог бы ещё и подняться по карьерной лестнице - в епископы.


И ещё момент. Такое убийство - наглядное пособие для тех уродов, у которых есть план избавиться от жены. Поэтому таких преступников надо наказывать по полной программе, чтобы другим было не повадно.

«Ане можно было доверить все» – подруга вспоминает погибшую матушку

Царствие Небесное тебе, матушка!

PS Русская Православная Церковь повсеместно, регулярно  открывает центры для помощи женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Сотни, если не тысячи. Как так получилось, что жена священника, избиваемая им  на протяжении  многих лет, почти с медового месяца (если верить новостным лентам), не получила никакой помощи? Почему она никуда не обратилась? Может потому, что многое есть только "на бумаге"?..И это в Москве, в 21-м веке (
Tags: Криминал, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal