deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Отец Андрей Ткачев, мы не "идиоты"!



Покуда публичные священники-"миссионеры" говорят на языке подворотни, покуда в пример русским людям ими ставятся то иудеи, то мусульмане-террористы, не надо удивляться тому, что вход в школы для духовенства закрыт. И пока все пастыри не подтянут свой культурный уровень, не перейдут с грязного языка гопника на язык христианский, язык любви, перемен не будет. Внешние будут гнать и не пускать, ибо только старые бабуси в деменции и старые девы способны восторгаться такими речами. Светское общество таких агрессивных выпадов и грубых обличений не поймёт, к детям своим не подпустит. И будет абсолютно право. Это для пастырей уровня митр. Антония Сурожского отрывались двери светских заведений, но этот уровень недосягаем для современнных проповедников (за исключением единиц). Люди всегда чувствуют тон проповедника, чувствуют искренность или лживость.

Недавно митр.Тихон (Шевкунов) говорил, что дети православных верующих вырастают и уходят из Церкви. Неудивительно. Ведь агрессивно-воинственная Церковь, к тому же регулярно попадающая на страницы СМИ из-за скандалов, выглядит малопривлекательно. И это одна из причин ухода из храмов мужчин и детей. В церквях в итоге засилье женщин, "женское царство", увы.

Между словом истинного пастыря и словом кого-то в шкуре разница колоссальная:



Какая речь, да? Какой тон? Словно музыка...
Но...всё чаще и чаще на просторах интернета я слышу молодых проповедников, которые усвоили стиль Ткачёва. Они обычно его поклонники. Говорят молодые иногда по сути правильные вещи, но до чего же агрессивна подача, тон! Почему  выбирают тон именно Ткачёва? На мой взгляд, это легко объяснимо. Такая лже- проповедь - это легко. Очень легко. Это не требует работы над собой, не требует труда. Лей помои на людей, не стесняйся в выражениях, ты же прав!
Так что скоро вырастет новое поколение духовенства а-ля Ткачёв.  Прихожан убавится. Может отток людей в другие конфессии это и есть конечная цель, как знать...
Tags: жесть, мнение, позорище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal