deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

О кресте официального человека.

На прошлой неделе блогеры гадали: чей проект отец Андрей Ткачёв. Моё предположение было, что этот человек- неофициальный спикер Русской Православной Церкви, пришедший на смену скомпромитировавшему себя прежнему спикеру с красивой фамилией Чаплин.



Слушаем с 17-й минуты про тяжёлый крест официального человека.
Ну что сказать...О.Ткачёв снова обороняется, никакого прощения, естественно, у паствы не просит, но интересно не это, а то как он соотносит с собой слова кардинала Ришелье. И заключает, что это нам, простым смертным, легко в жизни, а им, официальным мужам - трудно. По моему мнению эти слова являются оговоркой о том, что о.Андрей является официальным спикером Церкви, а не простым интернет-проповедником.
Почему-то ответы Ткачёв даёт в рубашке, а хамит женщинам и пастве - в рясе и кресте...

Сейчас подключили много отцов, чтобы опрадывали эксцентричного и эмоционального пастыря, чтобы вытаскивали этого бегемота из болота, но сказанное слово не воробей...И бесполезно на манер о.Александра Авдюгина кричать пастве: заткнитесь! Сейчас не то время. Да и наговорено за эти годы потрясающе много.

Косвенно назначение на пост спикера подтверждают слова патриарха:



И монах на Ютюбе говорит про о. Андрея (с 1: 10) как про ведущего спикера Церкви. И на Украине, мол, Ткачёв был одним из ведущих спикеров Церкви:

В общем, вот такой дан свыше миссионер для отмиссионеривания молодёжи. И образец для других миссионеров.

Параллельно читаем новости культуры о том, как и кем нашу молодёжь и народ хотят воспитывать и "окультуривать".

Митрополит Тихон (Шевкунов) и Сергей Шнуров вошли в состав Общественного совета при комитете Госдумы по культуре- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72097

В РПЦ оценили таланты Шнурова

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда назвал талантливым музыканта Сергея Шнурова, который наряду с митрополитом Тихоном (Шевкуновым) вошёл в общественный совет при комитете Госдумы по культуре.

«Хотел написать что-то умное про вхождение Шнурова (...) Про иерархию культуры, хаос ценностей, скоморохов и элиту... Но решил, что лучше что-то умное промолчу. А Шнур талантливый, конечно. В целом», - написал в своём телеграм-канале В.Легойда, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

О появлении С.Шнурова в совете при думском комитете по культуре сообщила во вторник глава комитета Елена Ямпольская. «Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре", - сказала она журналистам во вторник.

Как сообщалось, ранее в ряде регионов России, куда С.Шнуров приезжал на гастроли, православная общественность призывала его воздержаться от употребления нецензурной лексики - http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72108

Председатель комитета Ямпольская: "Ждём дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее!"



Удивительно, правда? На одной чаше весов замечательный митрополит владыка Тихон (Шевкунов), а на другой чаше - творец похабщины и неудавшийся теолог Серёга Шнуров.


Вдвойне удивительно, что официальный спикер Церкви В.Легойда поддерживает и приветствует назначение Шнурова на такой пост. Говорит о его талантах. Ну, а я скажу вам, мои дорогие читатели, -  дьявол тоже очень талантливое существо. На мой взгляд, в совете по культуре важен не только талант человека, но и  его нравственный облик. Здесь же налицо скорее безнравственный облик, который поддерживается некоторыми депутатами Петербурга, М.Боярским, Е.Ямпольской, а теперь ещё и официальным человеком от Церкви.

К сожалению, в церковной среде есть  люди с сознанием, которое родственно сознанию этих двух публичных персон - Ткачёва и Шнурова. Но никакой мало-мальски интеллигентный человек  не будет мириться ни с грубостью и сексизмом Ткачева, ни с разнузданным имиджем Шнурова.
Казалось бы, ниже падать уже некуда, со дна уже стучат, но вот оказывается, что падать можно и ниже...Думайте сами и решайте сами с кем вы и на чьей стороне. Чиновники потеряли стыд давно, они сделали за нас выбор и нам же его навязывают. Дальше наше дело - быть быдлом или культурным человеком.

Tags: Православие, новости культуры, позорище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments