deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Власти Екатеринбурга в течение десяти дней соберут предложения горожан о месте строительства

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72639

Вполне очевидно, что горожане предложат построить собор на окраине города. Они не понимают, что собор должен стать кафедральным, т.е. главным. А кафедральные соборы по традиции строятся исключительно в центре городов.

Вообще интересно ведут себя власти города. Сначала выдали разрешение на строительство, подписали документы, а теперь, под натиском полудикарей и примкнувшим к ним горожан, идут на попятную. Ну тут власть выглядит то ли  слабой, то ли злонамеренной. Не удивлюсь, если этот митинг против храма окажется чем-то вроде пилотного проекта по сопротивлению строящимся храмам. По крайней мере, мне это видится так.

Сегодня почитала некоторые интернет-сайты, поддерживающие протестующих храмоборцев. Они упорно поминают титушек,  кличут верующих "мракобесами", в то же время словно не замечают искорёженных злобой лиц протеста. А они как раз и интересны. Смотрите, что получается. Со времени "панк-молебна" пусси-риот ничего не поменялось. У оппозиции нет другой модели протеста, кроме скачкек-прыжков, мата-перемата,  оскорбления верующих, разжигания ненависти. Прошло столько лет, но не придуман протест в рамках законности, в рамках приличия и культуры.  Культура протеста на нуле.

Картинки по запросу екатеринбург сквер храм фото

Попытки культурного противостояния были в самом начале, когда горожане "обнимали" сквер:
Картинки по запросу екатеринбург сквер храм фото
Похожее изображение


Но  позже всё было испорчено агрессией активистов и  молодёжью, резвящейся под девизом "Кто не скачет, тот за храм".


Оппозиционные по отношению к Русской Церкви круги по-прежнему хотят хулиганить, но не отвечать за это по закону. Они отстаивали право на отвратительное свинство в 2012 году, их поддерживали и защищали разные деятели культуры, а также  церковные либералы. Тогда государство действия кощунниц осудило. В Екатеринбурге место действия не храм, всего лишь сквер. Но хулиганские действия с целью  сорвать стройку храма в этот раз не только поощряются определённой частью горожан, но и сами власти пасуют перед нахлынувшей гопотой.
Что касается горожан. Проект был утверждён давно, но что-то помешало им действовать в законных рамках. Примкнуть к орущим и беснующимся оказалось проще.

Кто-то пишет, что такими темпами сквер победит храм. Ну, а нам, верующим, что тут делать, заплакать что ли? Небо не рухнет, это факт. И это патриарх пусть переживает, что православных христиан по каким-то причинам  явно не 80%, о которых так мечтается. Фантазии фантазиями, а реальные показатели и цифры надо учитывать нашему Святейшеству, когда в планах задача застроить храмами каждую пядь русской земли.


Далеко нам ещё до "старушки Европы", где храм горит,  население плачет, а потом за пару дней собирает миллиард евро. Процесс дехристианизации идёт, без сомнения, но  хотя бы было время христианизации. Чего не скажешь о современной России.

Картинки по запросу пусси риот храм фото
                    Картинки по запросу екатеринбург сквер храм фото
Tags: мнение, позорище, пуськи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments