?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ничего не напоминает?..
deltaplann
Вчера я сделала предположение, что беспорядки в Екатеринбурге своего рода пилотный проект по сопротивлению строительству храмов.
Новости из Петербурга подтверждают мои опасения.

Информация взята здесь -- https://vk.com/pitereshaet

В Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга прошла акция горожан против застройки зеленой зоны...храмом и другими религиозными сооружениями.

В парке установили строительный забор и уже, кажется, собрались начинать работы. При этом изначально, как утверждают активисты, планировалаи строить маленькую деревянную церквушку. Но потом аппетиты сильно выросли - и вот захвачено уже 17 тысяч квадратных метров.

Активисты собрали 180 подписей против застройки и уже планируют новое шествие - 27 мая.

_
_____

В том же паблике новость, что в Пушкине строят резиденцию патриарха Кирилла стоимостью 2,8 млрд. рублей. Эта информация (якобы) взята с сайта госзакупок, подтверждающих ссылок нет.


Южно-Приморский парк. Достаточно большой парк, иногда гуляем в нём, т.к. живём рядом. Есть детские аттракционы. Охарактеризую их так - очень дорого и слишком мало (по времени катания) .










  • 1
вопрос конешн риторический, но почему эти, с колокольней в голове, не хотят сноводелить утраченное во время ВОВ зодчество, коего по всему северо западу раскидано...
з.ы.: за коим, это, в застройках то?

Вкусовщина.

Не знаю, честно сказать, почему старые храмовые образцы не воссоздаются. Предположу, что у начальства свои представления о прекрасном.

  • 1