deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Женщины в алтаре - 4.

Почитала я вчера на ночь грядя статью Э. Бер-Сижель "Рукоположение женщин в Православной церкви". Ну что сказать...
Дама всю жизнь проработала на то, чтобы желаемое выдать за действительное. Её принадлежность к Православию очень сомнительна, конечно, в виду её религиозной феминистской деятельности. В том числе на съездах ВСЦ.
Труды интересны, но на исследование не тянут. Выражаясь языком музыкантов, скажу: "всё очень сыро".


Название труда - Рукоположение женщин в ПЦ-  звучит довольно утвердительно. Мол, было и такое :) Ни одного случая из тысячелетней истории Церкви старая еврейка автор не приводит. Да и как, если в Предании и Писании практически ничего нет по этой теме. Пусто. И у нас и у католиков. Нет базы, на которую можно было бы опираться.

Откровенное враньё мадам Бер-Сижель пишет про Таинство крещения: " ...крещаемый вводится  в алтарь, расположенный за иконостасом. Для женщин и девочек эти врата остаются по прежнему закрытыми. Сегодня всё больше православных христианок проявляют недовольство в связи с этим дискриминационным обрядом. Порой даже добиваются его пересмотра".

Только неправославная женщина будет добиваться входа в алтарь, зная что эти двери для женщин закрыты.


Но кое-что мне в статье понравилось - это слова из заключения мадам, цитирую:
"Решение о рукоположении женщин неизбежно привело бы к расколу в Православной церкви. Учитывая такую опасность, смирим своё нетерпение. Самый важный дар - любовь, а она "долготерпит" и "всего надеется" (1 Кор. 13: 4-7)".

Интересно, что бы сегодня  сказал покойный митр.Антоний Сурожский, общавшийся с Бер-Сижель и другими людьми, выступающими за обсуждение данного вопроса,  о западных англиканских священницах и  епископшах? О том, что впору говорить о дискиминации англиканских мужчин в сане и засильи женщин-феминисток? Каково бы было мнение владыки о лютеранских пасторшах - лесбиянках? О сегодняшнем западном богословии, которое "прогибается" под изменчивый мир? А также христианской, но  толерантной ко греху пастве, которой по барабану чьи руки воздевают чашу в алтаре?..

Плоды деятельности английской королевы-еретички в её колонии - Канаде - https://makeout.by/2015/08/18/v-kanade-otkrytaya-lesbiyanka-vpervye-vozglavila-samuyu-bolshuyu-hristianskuyu-cerkov.html

В Канаде открытая лесбиянка возглавила самую большую христианскую церковь

Впервые в истории Канады во главе протестантской церкви встала открытая лесбиянка. Руководить Объединенной церковью Канады, самой большой христианской церковью в стране, поставлена преподобная Джордан Кэнтуэлл.

Как отмечается, это не первый раз, когда гомосексуал избран главой этой церкви. В 2012 году в Оттаве прошли выборы, которые впервые выиграл открытый гей, пастор Гэри Патерсон. Ничто не вынуждает выборщиков главы Объединенной церкви соблюдать принцип чередования мужчин и женщин на посту главы конгрегации, однако теперь, предполагают СМИ, этого следует ожидать.
Джордан Кэнтуэлл живет в браке с диакониссой из Саскатуна. У лесбийской пары есть дочь, которая в этом году заканчивает школу. Как сообщается, пастор Кэнтуэлл родилась в 1967 году в Нью-Йорке, ее мать была методистка, отец - католик. Джордан была прихожанкой англиканской церкви до тех пор, пока не присоединилась к Объединенной церкви Канады.

ОЦК - крупнейшая в стране деноминация после Католической Церкви, она относится к реформаторской традиции. Церковь была основана в 1925 году после объединения ряда пресвитерианских и методистских общин.

Tags: "женское священство", Англия, мнение, подмены, позорище, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments