deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

"Православная элита" изволит развлекаться...

В Праздник святых Бориса и Глеба "православная элита" в лице Б. Корчевникова ( гендиректора канала "Спас") и компании из его друзей помолилалась, причастилась, сбила косулю, поела шашлык и мороженое. Но из-за сбитой косули пострадала машина священника. Горе-то какое!


Комментирует моя костромская подруга, которая занимается спасением животных много-много лет :







Коротко от том, почему я очень редко хожу в церковь.
Справка: один из ведущих известного православного телеканала на своей страничке в инсте выкладывает пост следующего содержания и довольные селфи участников этого мероприятия. В частности небезызвестного продюсера Бориса Кррчевникова. Эта милая компания прекрасно отметила его именины. В ряду приятных событий через запятую стоит и такое, как "сбили косулю". Ну и слезно просят молитв на ремонт машинки, постарадавшей после смерти животного. Я, конечно как водитель никого не осуждаю. На дороге может быть все. И даже больше. Но... Радостное селфи, перечисление приятных событий дня и такое вот мимоходом - лишили жизни живое существо. Машинку вот жалко, помолитесь, уважаемые.
Обычно я прохожу мимо обсуждений в интернете, но... Остапа понесло. Уровень оппонентов можете оценить самостоятельно.
Р. S. Если моя гражданская позиция как-то задела чувства моих глубоко верующих друзей - у вас всегда есть прекрасная возможность от меня отписаться 👌
Подробности - https://www.instagram.com/p/B00zXtqjiPM/?igshid=37y3mundow00

______________

Ну что сказать... Новым "элитам" что косуля, что комар. Они не понимают и не чувствуют что-то простое, человеческое...Явные проблемы и с человечностью и с  душой.
Все водители знают, что сбить животное на дороге - плохая примета. Сегодня косуля, завтра может быть человек, ребёнок. Это звоночек, что водитель расслабился, не концентрируется. Хотя может быть всё  банально - сел за руль пьяным.
Радоваться в такой ситуации православному человеку совершенно нечему.
Дико всё это! (((

 PS В провинции верующие  люди причащаются, а потом стараются не идти по магазинам, по общественным местам. Идут домой, чтобы поблагодарить Бога. Стараются удержать и не растерять по дороге полученную в Таинстве Причастия Божественную Благодать, пытаются сохранить свои духовные переживания как можно дольше. Вот такая благочестивая традиция.

Корчевников угодил в ДТП с косулей в Тверской области / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"


Петербург. Водители остановили движение на Октябрьской набережной, чтобы спасти котёнка.
Черныша "усыновил" один из водителей.


Tags: Православие, в мире животных, позорище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments