deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Про всякие венчания.

Блогосфера обсуждает и осуждает венчание Ксении Собчак. Я тоже считаю, что это профанация Таинства. Она и её очередной муж не члены Церкви, зачем им венчаться? Да, к сожалению, за деньги венчают всех желающих, это правда. Но Ксюша как публичный человек  неоднократно высказывалась против Русской Православной Церкви.  Хулила годами. Женщина давно в оппозиции. Опровержений никаких не делала и теперь - бац! венчание.
Таким же странным венчанием считаю венчание А.Кончаловского с Юлией Высоцкой. Режиссёр произносил много всякой русофобской ерунды, о Православии неоднократно высказывался как о тормозе (в отличии от "продвинутого" католичества"), что спрашивается: зачем??? Не так давно Кончаловский с супругой был на приёме у Папы Римского, снимал, наверное, по заказу Ватикана фильм о Микеланджело "Грех". Супруга говорит, что не верит в Бога, но "наверное, там что-то есть". Ходит в католические храмы...Короче, эти люди сделали свой выбор. И глядят далеко не в сторону Православия.
В случае с Кончаловским всё сложнее, конечно, чем с Ксенией. Старый человек может в чём-то раскаиваться и навряд ли пойдёт под венец ещё раз. А вот Ксения стопудово не ограничится вторым браком, пересмотра её взглядов на религию и публичных высказываний на эту тему тоже не наблюдается.

Откровенно глумиться над верой людей, святотатствовать, враждебно высказываться, а потом венчаться не каждый сможет. Тут должен быть матёрый такой циник...Но такой же циник и венчающий.
Картинки по запросу ксения собчак одежда священника
Tags: Православие, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments