deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Когда преподаватель - мужчина...

Когда преподаватель мужчина, то и натюрморт мужской :)
Дочка со смехом рассказывает, чем отличается педагог- мужчина от коллеги-женщины. Женщины ставят для работы вазочки, цветочки, яблочки, а мужчина пришёл, взял топор, воткнул его в дерево, а вокруг корзины расставил инструменты. Настя говорит: деревянный натюрморт! :-) А мне кажется, он очень петербургский. Да, из-за топора и пилы.
Рисунок на самом деле очень большой, почти квадратный метр. Выполнен углём. Возьмёшь в руки - и всё, ты словно топил печку, все руки чёрные. Чёрная папка, в которой он прибыл домой. Чёрный планшет. Такие дела...Ну, а чтобы уголь совсем не осыпался, мы с дочкой "химичили" -  поэтоапно закрепляли натюрморт лаком "прелесть".  Есть профессиональные спреи, но они слишком дорогие.



Младший сын, видимо, будет предпринимателем. С 11 лет он делает на заказ фигурки героев мультипликационных и не только  фильмов, продаёт их однокласникам и ребятам в параллели. Он большой любитель пластилина. И карманных денег, которые (как ни трудно догадаться) тратит с умом, т.е. снова на пластилин. Правда, в этом декабре он купил отцу газировку на день рождения. А сверху бутылки прилепил фигурку гнома.

Читал "Хоббита" - лепил Гэндальфа и других героев. Никто не выжил, Коля их регулярно переделывает. Сейчас переключился на какой-то мультик и лепит медведей и собак.
Все зубочистки, куски проволоки утащены, т.к. нужны были очень в этом деле  :)
Спрашивали, что хотел бы на Новый год. Загадочно улыбается. Значит, хочет 3 коробки пластилина.


Tags: Личное, наши руки не для скуки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments