deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Милосердие начинается дома.

Недавно я писала, что в материальной помощи нуждается московский священник. Деньги нужны для лечения супруги - https://deltaplann.livejournal.com/500854.html
Вот ещё один московский священник нуждается в помощи  - https://ahilla.ru/kto-dast-deneg-na-srochnuyu-operatsiyu-dlya-syna-svyashhennika/


Очень печально, что такой крохотный ребёнок оказался заложником ситуации - денег нет, и в то же время из каждого утюга речи про демографию, про народосохранение, прочая пропаганда. Но вот реальная проблема, реальный ребёнок, серьёзный диагноз, - и родители остаются один на один с бедой. Социальное государство не оставляет человека в беде, а капиталистическое оставляет и ещё наживается на беде. Но это понятно. Мне понятно и то, что игуменья богатейшего  Покровского монастыря не поможет своему подчинённому священнику. Мне непонятно другое - почему настоятелям крупных московских приходов не скинуться и не помочь собрату? И желательно без пиара, "тайнообразующе". А в следующий откликнуться и помочь ещё кому-то из клириков? Вот и возникнет касса взаимопощи, о которой неоднократно говорил о.Андрей Кураев.
Неужели выделить деньги так трудно и нереально?..

У англичан есть старинная пословица:  милосердие начинается дома.
Вот и напрашивается вывод, печальный, но единственный, что милосердие легко декларировать, а на деле его у нас нет даже по отношению к очень больному ребёнку (своему, православному, не из Африки или Перу).


Статья на Царьграде:



 / Общество
"Ребёнок умирает": Сын священника - на грани смерти. А семью "гоняют от одних к другим"
Отец Алексей Голубев служит в Покровском монастыре. У него дома - больной ребёнок, которому срочно нужна помощь. Некоторые врачи говорят прямо: "Ребёнок умирает". Но семью "гоняют от одних к другим", пишет журналист в своём телеграм-канале.

Заместитель главного редактора "Русский Репортер" Марина Ахмедова в своём телеграм-канале поделилась одной историей.

Она рассказала, что отец Алексей Голубев служит в Покровском монастыре: проводит службы, исповедует, крестит детей. А его сын - семимесячный Костя - лежит в больнице и ждёт операции по трансплантации печени.

Такие операции делают в России, но Костя получил отказ. Трансплантологи считают, что ему может потребоваться повторная операция на сердце - он родился с двумя патологиями: сердца и печени.

И когда её будут проводить, печень может отказать. А кардиологи считают, что Косте вторая операция не нужна и можно пересаживать печень.

В итоге семью "гоняют от одних к другим".

В конце концов, знающие люди объяснили им - «Они тянут время. Ждут, когда ситуация разрешится сама собой…» Называя вещи своими словами, можно сказать - российская система здравоохранения ждет, когда Костя Голубев умрет", - пишет Ахмедова.

И рассказывает, что навещала Костю в больнице. Некоторые врачи говорят прямо: "Ребёнок умирает".

Все самые тяжёлые дни отец Алексей выполнял свою работу - служил в храме, крестил детей. И никто из прихожан не догадывался, с какими трудностями и ужасами ему прилось столкнуться. Он сам готов стать донором. Но есть одно "но".

Счёт за обследование невероятно велик - 23 млн рублей.

Таких денег у семьи нет.

Я не стану описывать все круги ада, по которым прошла и проходит семья. Их было много, и они не привели к результату. Российские больницы отказываются от Кости, чтобы не портить статистику, а врачи говорят - «Уезжайте в Бельгию. Таких детей там успешно оперируют». Бельгийская клиника примет Костю и, возможно, после обследования трансплантирует ему печень отца. Семья живет на квартире, продать им нечего, - пишет Ахмедова.

Это счет карты Сбербанка мамы Кости, Надежды Андреевны Голубевой - 4276 3801 8538 7359. Если сможете помочь, пожалуйста, указывайте в назначении платежа - "На жизнь Косте".

Tags: Дети, Нужна помощь, Православие, двойные стандарты, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments