deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Интересно...-4

Католическое новостное агенство публикует интересное фото. Бергамо. Гробовщики несут гроб на местное кладбище.

Гробовщики в лицевой маске несут гроб на кладбище в Бергамо, Италия, 16 марта 2020 года. Предоставлено: AFP via Getty Images

Гроб явно пустой. Гробовщики уже немолоды, а несут гроб как я пустую кастрюлю. Интересно, правда? )
Это не первая инсценировка похорон, которая мне попадается в СМИ.

И раз мы вернулись к гробовой теме скажу, что и гробы в католическом храме Бергамо тоже навевают на размышления. Они не только из одного дерева, они за редким исключением одного размера:




Далее в статье написано, что Папа Франциск звонил в Бергамо, сочувствовал -https://www.catholicnewsagency.com/news/at-least-28-priests-in-northern-italy-have-died-from-covid-19-41729 .
Но некролога с именами умерших клириков на сайте Ватикана как не было, так и нет.


Кто-нибудь скажет, что такими вещами не шутят, люди-то мрут. Что Папа Римский искренне любит свою паству, отменил ради неё все мессы, а она, неблагодарная,  всё равно помирает. Да и вообще Папа Римский врать не может. Ну, тут я всегда вспоминаю анекдот:


Tags: Италия, католичество, однако!, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Совсем непонятно, что происходит вокруг Кураева и будет ли лишение сана. Ещё более непонятно почему за матерные высказывания полагается такая кара, а…

  • (no subject)

    Епископ Орский Иреней просит патриарха Кирилла помиловать Андрея Кураева - http://www.orskeparh.ru/arhivnews_view.php?id_news=1031 Владыка…

  • "Публичная порка" Кураева

    А.В Кураев признан подлежащим извержению из сана. Ну что сказать...Совершенно непонятно на основе каких канонов происходит это извержение из сана.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments