deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Неудачная проповедь митрополита военного времени.

Сейчас в церковной среде идёт горячий  спор по поводу обращения митр.Тихона (Шевкунова) к православной пастве, где он кричит, что сейчас идёт третья мировая война. Впереди голод. Безработица. Беспрецендентная смертность, умрёт от мора  40.000.000 человек от всего человечества (с 13-й минуты). Умрёт много наших стариков, отцов, матерей, детей  - https://www.youtube.com/watch?v=0kfGzD25heQ






         

Всё это рассчитано на то, что православный народ, вдохновленный этой "проповедью"-отповедью, встанет как один под ружьё настоящего страшного момента. Объединится вокруг существующей власти.

Митрополит Тихон говорит о 40 миллионах жертв как о деле уже решённом. Как о запрограммированной убыли населения земного шара.
Зачем пугать паству, приводя эти и цифры, которые возможно и не сбудутся? Ту паству, которая с собственных слов состоит из стариков? Чтобы инфаркт раньше времени хватил и их смерть списали на вирус?..

Но вот что реально думает и чувствует наш народ... Все знают со школьной скамьи, что Россия равняетя только одному государству в мире - США. Мы два единственных государства, имееющих возможность 100%-ой автономности и самодостаточности. В любой отрасли промышленности, сельского хозяйства, науки, медицины и культуры. Если наше правительство за 30 лет своей каторжной работы на галерах, в прошлом хороших ценах на нефть, не смогло обеспечить нашей стране и вверенному ему Богом народу  достойную жизнь и защиту, исходя из уникальнейших геополитических условий, - то такое правительство заслуживает быть поставленным к стенке. За чудовищные просчёты, халатность и преступление. Не случайно всё чаще и чаще звучат слова : "Сталина на них нет!"
Именно это вытекает из речи митрополита Тихона. Правда, он называет предателями и нечестивцами совсем не тех, переводит стрелки, подменяет виновников на тех, кто не виноват, кто будущая потенциальная жертва. Что ещё хуже характеризует его как пастыря. "От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься", не так ли?..

Сама я надеюсь на то, что наше правительство не настолько злонамеренно по отношению к своему народу. Понимает ту степень ответственности, которую оно перед ним несёт.. Принимает и примет все необходимые меры, чтобы не допустить глобальной трагедии. Но "проповедь" митрополита считаю в высшей степени отрицательной и истеричной. Простите.

Наш народ долго запрягает, долго раскачивается. И в это время все наши правители обычно думают, что народ умер, инертен, ленив, и все его жизненные силы умерли. Но наши история показывает, что этого никогда не происходит. И в конце концов происходит буря, которая сметает и правых, и виноватых. Как говорил Пушкин, "не дай Бог увидеть русский бунт, бесмысленный  и беспощадный". Но на протяжении нашей истории это регулярно происходит. Но и так же регулярно наши власти идут по " старым граблям".

Митрополит Тихон как никто другой близок к власти. Его слово компромитирует власть как никакое другое.
И, если речь была сказана в не совсем трезвом состоянии, то это как раз хоть как-то оправдывает говорящего. А если был трезв, то вся его речь даёт повод для консолидации, но уже не вокруг правительства, допускающего такие бедственные просчёты.

Митрополит Тихон по сути говорит одно, но на деле обличает существующий режим власти, он у него получается преступный и допускающий грандиозные ошибки. Будем надеяться, что это не так!

Очень грустно и печально, что близкий к власти митрополит промолчал по многим поводам социлаьной несправедливости. Например, по поводу пенсионной реформы. Его сайт в свою очередь тоже удивительно молчалив в освещении реальных проблемных решений.

NEWSru.com :: Шевкунов жаловался Путину на творчество ...


PS Много сейчас говорят о стариках и медицине. Ну что сказать... У Мариинской больницы СПб рейтинг 2,5 балла из 5. Отзывы и фото наглядно показывают состояние медицины, отношение к старикам. В Боткинской не лучше.

Из отзывов:
Плохо

Отношение всего персонала к ветерану войны, бабушке слепой, 92 года.

Привезли ее по скорой из другой больницы, без сопровождения родственников. Поступила по записям в приемном отделении в 14:15. Нам, родне, никто не сообщил. Когда узнали, было 19:30. Приехали, стали ее разыскивать. Никто ничего не знает. В приемном покое сказали: "Зарегистрирована в 14:15", - и все. Где ее искать? Она слепая, 92 года. Обежали всех, кого могли, работало только приемное отделение. Все врачи заняты, никто на вопросы не отвечает... Случайно встретила терапевта дежурного, он вспомнил, что направил ее на отделение, прибежали туда, ее нет. На вопрос где - никто не знает! У лифта встретила еще врача, он вспомнил, что перевел ее в другое отделение! Побежали в другое здание, искать там. Нашли в 20:30, на отделении в кресле каталке. Мест нет, пытались ее положить на высоченную кровать, на которую ей никак не залезть. Позже нашли топчан и пристроили ее там! Старый человек, 92 года, без обеда и ужина, в приемном просидела 5 часов! Родне не сообщили! Вещей половина нет! Никто ни за что не отвечает, только руками разводят! Потребовали на ночь подгузник, бабушка ходит сама, только довести до туалета, никто не хочет - [...]... Это просто ужас, до чего мы докатились. Хуже [...]! Старых людей ни во что не ставят! [...]!

Плохо

Ужасное отношение младшего медперсонала в терапевтическом отделении. Два дня назад приехала с бабушкой по скорой в вашу больницу. В приемном покое сделали КТ, взяли кровь, рентген лёгких. Подошёл врач, сказал, что в одном лёгком жидкость, поднял ей подголовник кровати, сказал, что когда она сидит, то ей легче дышать и сообщил, что она точно останется в больнице. После нескольких часов бабушку перевели в терапевтическое отделение, положили на раскладушку в коридоре! Я понимаю, мест нет и в платных палатах тоже, но хотя бы кровать нормальную! Принесли пару подушек, подложили под голову, чтобы полегче было, обещали через два дня перевести в палату на нормальную кровать. Ну, ладно, хотя бы так! Но ко мне сразу подошла женщина (наверное, санитарка) и сказала, что раз у нас бабушка лежачая, то нам нужна нянечка (стоит 1500 руб. сутки) за что? Разве это не должен делать персонал больницы? За что я должна платить такие деньги, чтобы её покормили три раза и памперсы поменяли? С собой у меня денег не было да и не видела я смысла платить. Но когда я приехала сегодня, я была в ужасе. У бабушки стоял уже остывший обед, она опять лежала и никто даже подушки не поправил, она была вся мокрая: матрас, пелёнки, одеяло, сорочка. Из памперса текло, такое чувство что ей его со вчера и не меняли. У вас без денег никто что ли пальцем не пошевелит?

Tags: медицина, митрополит Тихон, мнение, подмены, проповедь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments