deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Пасха под угрозой срыва.

До православной Пасхи (19 апреля)  остаётся всего ничего, но пока неясно будут ли общественные службы или нет. Сайт Патриархии молчит.
Посмотрим, что и как у "братьев" - католиков. Папа Франциск, не зная точно какими темпами будет идти эпидемия, заранее отменил все службы, включая Пасху. В этом году Пасха у католиков 12 апреля. На следующий день, 13 апреля в Италии официальный выходной день - "паскетта". Собираются и отмечают Пасху семьями, с друзьями. В этом году её отменили. Правительство Италии обещает послабление карантина на следующий день после "паскетты" - 14 апреля.
Получается, что 1,5 миллирда католиков не будут молиться  вместе. Христианской всеобщей молитвы не будет из-за гриппа и какой-то там пневмонии будь она не ладна.
Что в эти дни происходит у иудеев? С 8-го апреля по 16 апреля - Песах. В  этом году иудеи будут отмечать его дома,синагоги закрыты, да и многие раввины поголовно болеют модной ныне болезью.
Иерусалим.  Из-за вируса с 22 марта закрыт доступ на Храмовую гору.  Сообщают, что ряд иудеев хочет провести обряд жертвоприношения (впервые за два тысячелетия) - https://tsargrad.tv/articles/ierusalimskoe-zhertvoprinoshenie-privedet-li-iudejskij-jagnenok-k-koncu-sveta_245376
Странные совпадения, правда?..

Пасху нам, похоже, накроют медным тазом. СМИ наперебой трещат о том, что в ближайшие две-три недели ожидается рост заболеваемости - в аккурат к православной Пасхе. В Украине тоже самое - пик заболевших по прогнозам придётся на Пасху.
Возможно, но пока не факт, что и наша общая христианская молитва в самый главный Праздник не совершится. Похоже, что нас прокатят по тому же сценарию, что и католиков.

Пасха без верующих - это профанация. Это отказ от празднования самого ключевого дня в христианской жизни. Отказ от Праздника из праздников. Торжества из торжеств.

Многие в юности читали Нилуса, который написал пророчество, приписываемое преп.Серафиму Саровскому: "...так как к тому времени архиереи так онечестивятся, что даже и важнейшему догмату Христовой веры - Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут..."

Дай Бог, чтобы пророчество не сбылось ни в эту Пасху, ни в последующие!
Если Пасхи не будет, как потом будем произносить слова святителя Иоанна Златоуста: "Смерть! Где твое жало?! Ад! Где твоя победа?!"  Произносить, если не верим???

Воскрес Христос, и ты (ад) низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.



Tags: Православие, иудаизм, католичество, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments