deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:
Протоиерей Алексий Уминский не так давно говорил, что Православная Церковь малость окаменела, зачерствела, так сказать. С тех пор прошла пара недель. Какие интересные инновации имеют теперь право на жизнь в Литургической практике! Одни служат дома, самостоятельно, пототому что тот же о.Уминский вещал о том, что все мы - "царственное священство" со всеми вытекающими. Кто-то из духовенства вслед за Папой Франциском говорит о возможности "духовного причащения" (это не ново и не оригинально, т.к. было в истории у беспоповцев и др.сект). Митрополит Тихон (Шевкунов) объявляет на Литургии о начале третьей мировой войны, а теперь благословляет пастве молиться на улице, но стоя в очерченном круге. Ну, прежний сценарий, знакомый с детства не только сценаристам)
Вий (1967г.) | Пикабу
Но поистине гениальным считаю такое нововведение. Идёт Причастие. Диакон спрашивает причастника, стоящего перед Чашей: вы верующий? Человек кивает головой, его уста промакаивают платом. Следующий причастник на вопрос не отвечает, замешкивается, - ему в таком случае подносят не плат, а одноразовую  салфетку.
Вот Чаша. Вот Христос. Веруешь ли?..На мой взгляд, совершенно гениальная "проверка на вшивость дороге" по-православному. 
Tags: Православие, абсурд, интересно, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments