deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Ночные народные гуляния

В какое интересное время мы живём. Из-за какого-то гриппа люди днём сидят по своим норам, а ночью выходят на улицы. Рядом со мной парк. Все ночи напролет молодежь группами идет гулять. К ним присоединяются семьи с детьми, собачники. Время час ночи, а улицы оживают всё больше и больше. Идут от Дудергофского канала мужчины и парни с удочками, ведь корюшка пошла. Летят велосипедисты и самокатчики. В парке само собой в самом разгаре шашлыки и водка. Немало костров, вокруг которых группируются и стар, и мал обоих полов. Гремит Рамштайн, мат-перемат... И что-то языческое, тёмное, нехорошее видится мне в этих гуляниях.
А храмы закрыты, да... В сегодняшнюю Пасхальную ночь не будет народного"Воистину Восресе!"Так захотели "православные" власти, обвешанные церковными наградами. Епархии подчинились. Как иначе? Симфония же, какофония.

PS.Видела такую картину. Почти 12 ночи. На детской площадке, в полумраке на скамеечке сидит молодая женщина. Рядом в песочнице карапуз лопаткой копает песок, сооружает башню. В тусклом свете фонаря видно как пыль клубами летит в стороны. Мать ни на что не реагирует. Видимо, дитя сбилось с режима без дневных прогулок.
Tags: Петербург, Православие, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments