deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:
Пасхальный натюрморт )

Меня часто спрашивают, чем и как я крашу яйца на Пасху. Всевозможным красителям  и химии предпочитаю дедовский экологичный способ - луковую шелуху. Лучше простое яичко, чем золотое.
Крашу много, партиями, чтобы потом немного оставить семье, остальное раздать. Дети помогают, если свободны. В эти дни они не смогли помочь из-за на дистанционного обучения, с которым еле справляются, потому что много задают.


На Пасху последние два года готовлю домашний гуляш, по типу венгерского, но не совсем. Я всегда импровизирую с этим блюдом, то моркови положу, то чеснока, - https://vk.com/cookpublic?w=wall-96658902_176777
Рецепт простой, отнимает минимум времени.  Готовить я люблю, считаю это творчеством. Раньше на Пасху я любила закатывать трапезы, придумывать что-то  разэдакое, сложносочинённое, но потом перестала, потому что если ты Марфа Марфой, то к Празднику придёшь в никаком состоянии. Праздник Пасхи прежде всего духовный, а интересные блюда спокойно могут дождаться Светлой седмицы.


Рекомендую также попробовать несложное узбекское блюдо - лепешки чуду:



Я пекла лепешки и в постном варианте. Тесто легко замешивается без яиц, а начинка внутри - картофель и зелень. В следующий Пост хочу попробовать чуду с картофельно-грибной начинкой. Наверное, тоже будет хороший вариант.
Семья говорит, что лепёшки чуду - это чудо! Исчезают со стола они за две минуты :)

Tags: Личное, едим дома, наши руки не для скуки
Subscribe

  • Люди - нелюди

    В Москве проходит выставка человеческих тел. Какие-то любопытные граждане стоят в очереди, чтобы поглазеть на трупы. Так народ приучают к тому, что…

  • Испытания вакцины от коронавируса на детях пройдут летом

    https://tass.ru/obschestvo/10914519 Господин Гинцбург говорит, что сейчас идут испытания на онкологических больных (!!!) А летом свои эксперименты…

  • (no subject)

    Мои предки. Прянишниковы - Лонж - Сутягины. Кострома. Примерно 1912 - 1913 год. В центре мой прапрадедушка - Прянишников Степан Николаевич.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments