deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:
В последние дни нередко читаю рассуждения о том, стоит ли церковному люду из-за Пасхи и богослужений становиться в оппозиционную позу по отношению к светскому обществу. Вот и сегодня мне пишут, что  Церковь подставляется под удар секулярного общества теми христианами, которые не хотят сидеть по норам, рвутся в храм.
Давайте вспомним события 2012 года, историю с "пусси риот". Тогда Церковь в лице официальных лиц и паствы не побоялась пойти на отрытый конфликт с светским обществом, обе стороны перессорились вусмерть. . Закатился беспрецедентный скандал, который повлёк за собой серьёзные репутационные потери для Русской Церкви. Плясуньи были осуждены на 2 года, общество негодовало и кипело ненавистью к церковникам примерно год. Но и в церковном обществе было разделение на два лагеря...Поэтому мне кажутся странными эти мысли, и вдруг появившаяся забота о том, что там думают "внешние" тоже. Смысл всех этих провокаций (пусси риот, фейковирус) в том, чтобы разделять и церковное и светское общество, заставить людей враждовать. "И вражду положу между тобою..."
Tags: мнение, общество, подмены
Subscribe

  • Икона Покрова

  • (no subject)

    Прямо напротив шестого корпуса, где погибли студенты, находится оружейный магазин. Там на втором этаже — винтовки, пистолеты, ножи и мачете.…

  • Бедные люди

    Многие, наверное, уже читали крик души бурятской матушки, матери 7 детей. Жена сельского священника опубликовала информацию о бедственом положении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments