deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Дар артиста

Епископ Питирим (Творогов) пишет в своём фейсбуке:
-Мы могли ответить только одним образом - сами заболеть, чтобы люди, видя наши мучения, пожалели тех, кто еще здоров, пожалели своих епископов, священников, певчих.

***
Конечно, пришлось самим заболеть. От эстрады и попсы уже все переболели, теперь очередь за балетными и православными.

На изображении может находиться: 1 человек, стоит
"Перед скорым выходом из карантина предварительно сильно укоротил бороду, чтобы ходить причащать больных. Сам я уже практически здоров, выхожу на пять минут погулять в безлюдное место, подышать свежим воздухом", - сообщает владыка под фото 23 апреля.

А еще раньше пишет:

Мор начался в Великую Пятницу. Самые лучшие священнослужители заболели, некоторые в тяжелой форме. Заболел владыка Парамон, заболел я, заболели лаврские старцы и один наш, академический.

Получается, что 17 апреля владыка заболел, а 23-го уже гуляет. Вы понимаете, братцы? Болел 6 дней и теперь сияет яко солнышко!  Уже собирается идти по больным. И про карантин пишет, что скоро ему конец, потому и бороде тоже конец.

И тут мне вспомнилось, как у подруги болели пацаны коклюшем. Три месяца по больницам, парни еле выжили.
Вспомнилось, как мои  тяжело болели ветрянкой, температурили много дней, а потом сидели дома недели три на карантине. Вспомнилась скарлатина. Почти два месяца лечения и месяц дома (инкубационный период там большой довольно). Вспомнилось про корь у знакомой. Всем подъездом сидели на карантине что-то около месяца. И т.д. и т.п.

Нас тут неделями стращают, что эта болезнь сродни чуме. Это ложь. Я понимаю артистов-лгунов, у них вся жизнь театр. Я понимаю всяких циркачей. Но когда в этом театре начинают играть люди церковные, люди верующие, - я не понимаю.

***

На днях в храме к мужу подходила женщина. Её ребёнок-инвалид имеет множество заболеваний, ДЦП из которых самое слабое. Мальчик носит корсет, растёт, поэтому корсет регулярно нужно менять на другой. Ей везде отказали. Сказали ждать, когда закончится эта "чума". Мальчишке тот корсет жмёт, он ему натирает спину, но взрослые дядечки играют, им не до больных детей. И владыка Питирим вместе с этими дядечками. Нет своих детей, нет эмпатии.
Боль этого ребёнка - результат спектакля, психологического террора людей, в котором и он, епископ, играет свою роль "больного" пациента.

Взрослые, холёные и здоровые дяди, как вам не стыдно???

PS Пожилые прихожане тоже регулярно подходят, жалуются на неполучение медпомощи. Человек 30 уже подходило. У некоторых проблемы из разряда "старость-не радость", некоторым реально отказывают в осмотрах, физиопроцедурах и т.д.













Tags: Дети, живодёры, ложь, медицина, мнение, психологический терроризм, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments