deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:
Митрополит Тихон (Шевкунов) ответил на вопросы СМИ - https://www.pravmir.ru/mitropolit-tihon-shevkunov-o-sluzhbah-na-ulicze-otmene-vznosov-i-opasnom-legkomyslii/

Читаем:

— «Эхо Москвы» во Пскове. Фейк о болезни митрополита Тихона коронавирусом многих заставил поволноваться, затем последовало опровержение. Но выяснилось, что болезнь все же была — пневмония. Почему владыка переносил столь опасную болезнь на ногах, ведь это довольно опасно? Или владыке все же помогали медики? Злые языки поговаривали про столичных.

— Действительно у меня началась пневмония двусторонняя — это обычная для меня болезнь, с детства у меня эти пневмонии. Конечно, меня сразу посмотрели на коронавирус, коронавируса не обнаружили и сделали тогда МРТ в нашей областной больнице. Заболел я практически в начале Великого поста, обнаружили двустороннюю пневмонию без коронавирусной составляющей.
Знаете, есть ясная картина на КТ, когда пациент болен коронавирусом — это так называемая матовая область в легких. Замечательные наши врачи-пульмонологи, огромная-огромная им благодарность, и главному врачу, и замечательному пульмонологу нашему, выписали мне все, что необходимо.
К сожалению, я болел практически до Пасхи, но считал своим долгом быть на службах. Постольку поскольку я не был заразен, это было безопасно, но тепло одевался, ездил во Псков, в Елиазаровский заезжал, и в Псково-Печерский монастырь. Считал, что если не заразен, то все равно должен находиться в строю и по богослужениям, и по управлению епархией.
У меня, еще раз надо сказать, эта болезнь привычная, поэтому ничего такого особенного, ничего героического в этом нет, это, скорее, привычная вещь. Что касается московского врача — да, мой очень хороший знакомый привез мне сюда замечательного пульмонолога московского. В начале Великого поста, он меня посмотрел и тоже подтвердил, что это простая бактериальная пневмония.

***
Ну что сказать на это...Нет никакой "простой бактериальной пневмонии". Пневмония - заразная болезнь.
Владыка не захотел самоизолироваться, хотя всех неоднократно призывали при малейшеем недомогании оставаться дома. Он же служил, работал, кашлял, заражал других людей. Не щадил ни себя, ни ближних.

Пневмония вляется причиной смертности 15% детей до 5 лет во всем мире.
808694 детей умерли от пневмонии в 2017 году.
От вневмонии умирает каждый 64-й заболевший.
Пневмония даёт опасные осложнения различным органам заболевшего человека.

Митрополит Тихон приводит в пример арх.Павла (Груздева), по приказу властей закрывшего храм - http://www.pravoslavie.ru/130774.html
В то время была вспышка ящура. Но аналогия не подходит, т.к. ящур не передаётся от человека к человеку. Так что, тут банальная подтасовка и подмена.

Читаем далее мысли владыки.

Я помню, царство небесное, Патриарх Алексий, он был человек тоже не очень здоровый, приезжая к нам на всенощное бдение в Сретенский монастырь, всегда просил: «Только чтобы сквозняка не было, прикройте, прикройте». На сквозняке легче заразиться вирусами, которые витают в храме — в любом присутственном большом месте, где собралось немалое число народу. Мы знаем это.
Я не сравниваю, но, к примеру, есть кинотеатры, театры, кафе и так далее. Естественно, это обычные места, где повышенная опасность заразиться вирусами в первую очередь. Так что в храме заразиться этими вирусами в толпе, конечно же, можно. Поэтому не слушайте тех, кто говорят, что храм — это стерильно, что в нем невозможно заразиться ни гриппом, ни чем другим, что храм имеет антисептические свойства — это, конечно, полная ерунда.

***
И на сквозняке опасно стоять и молиться, и в жаре и духоте вредно, т.к. нет проветривания. Хоть не живи и не дыши!


Читаем ответы на вопросы далее и достаём  валидол.

— Многие говорят, что смертность от коронавируса такая же, как и при обычном гриппе, что вы на это ответите?

— Это безответственное и провокационное утверждение.
Одному из таких людей я предложил вопрос: сколько человек знакомых вам умерло сейчас от коронавируса — тех, о которых вы слышали, известных людей и так далее? Он перечислил довольно много священников и мирян. В прошлом году сколько человек, знакомых вам, может быть, не лично, но хотя бы по средствам массовой информации, людей известных умерло от гриппа? Он не смог назвать ни одного.

Да, по милости Божией и трудами наших медиков в первую очередь, эпидемиологов, санитарных врачей, реаниматологов, государственных служб, которые мобилизовали все силы для подавления эпидемии, у нас смертность, слава Богу, не такая большая. Некоторые говорят: «Смотрите, смертность совсем небольшая».
Вы знаете, в зиму 1959-1960 года в Москве произошла вспышка черной оспы. Это страшная болезнь, которая выкашивала целые города и области в средневековье и в XVIII–XIX веках. В Москве от этой болезни умерло всего четыре человека, и можно было бы тогда сказать: «Смотрите, что такое черная оспа, ерунда какая-то».
Что произошло? В Москву из Индии из командировки приехал советский художник Кокорекин, он заразился в Индии черной оспой и сам не знал об этом. В Москве он общался с довольно широким кругом людей, потом почувствовал себя плохо, его пришлось отвезти в больницу, он умер.
На патологоанатомической экспертизе всей Москве и всему Советскому Союзу очень повезло — к патологоанатому, который вскрывал этого несчастного художника Кокорекина, приехал старый друг, пожилой уже патологоанатом. Посмотрев на вскрытие Кокорекина, он сказал: «Так это черная оспа». Об этом сразу сообщили санитарным службам, и весь город, точнее даже вся страна, начиная от санитарных врачей и медиков, кончая милицией, силами безопасности, армии, все встали на защиту города и страны. Все прекрасно понимали, что все это может закончиться страшнейшей трагедией.
За несколько дней буквально мобилизованные сотрудники, врачи и правоохранители выявили все контакты этого Кокорекина и контакты этих контактов — их оказалось более 10 тысяч. Всех этих людей изолировали и стали лечить. Были привиты 10 миллионов человек. Представляете, что это такое? В результате, скончались четыре человека, но не от того, что эпидемия была безопасной, и черная оспа — это не страшная болезнь, а вопреки этому, благодаря усиленной мобилизации. Поэтому говорить о том, что эта болезнь не страшнее, чем грипп, это как минимум абсолютно безответственно.

***
Вот так плавно и красиво нас подводят к мысли о прививке, массовой прививке.
Владыка часто говорит, что его метод - метод убеждения. Вот он в последнее время старался, убеждал паству в опасности вируса. Теперь говорит о спасении людей через вакцинацию. А не все теперь верят в пользу вакцин. Потому что время у нас не советское. Потому что медицину "оптимизировали" и сделали коммерческой. Потому что много вранья вокруг нас. Потому что многие вещи выглядят вредительством и злонамеренностью, в том числе в сфере здравоохранения, и вирус это подтвердил. А некоторые реформы видятся и вовсе геноцидом народа. Потому что  нет больше такого доверия власти, какое было раньше. Лет ...дцать как нет.

Tags: ложь, медицина, митрополит Тихон, мнение, подмены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments