deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:
Вчера довелось мне пообщаться в одном жж с двумя немцами. Нео-фашистами. По их мнению, Гитлер пришёл в СССР дабы спасти русский народ от безбожной советской власти. Они пишут - адской. Гитлер у них "спаситель", чуть ли не "апостол любви", и вообще замечательный дядька. Ну я им про 26 (или больше) миллионов погибших. Про Бабий яр. Про опыты садистов над русскими (украинскими, белорусскими) детьми. Оппоненты мои отвечали, что это советские агитки. И Холокоста не было. И концлагерей тоже. Всё это, мол, сказки.
Более того, фюрер хотел открыть храмы, он не был против верующих в отличие от Сталина. Да если бы не Гитлер, от РПЦ вообще бы ничего не осталось!  Вот такие фантазёры...Немцы эти крайне агрессивны, сыпят оскорблениями, а от Дня Победы их серьёзно корёжит. Главная мысль одна - Сталин плохой, Гитлер - святой. Гитлер напал - добра нам желал. Мы просто не так всё поняли.
Грешным делом я осуждала соотечественников, у которых расхожи девизы:  "можем повторить", "на Берлин!" и т.д. А сейчас думаю: может они тоже с такими нациками пообщались, у меня-то это первый случай подобного разговора. Теперь пересмотрю свои взгляды на то, что раньше казалось ненужной бравадой.

PS Впервые услышала я и про 70 миллионов репрессированных граждан СССР, которые были расстреляны. Что уж не триллион...
Tags: ВОВ, Сталин, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments