deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Поступило 1910 просьб о помощи

С 23 апреля учредитель канала «Царьград» Константин Малофеев, понимая бедственное положение пастырей и их близких, оказывал адресную помощь.
Сегодня мы завершаем приём писем. Всего в адрес редакции поступило 1910 просьб о помощи, 725 человек уже получили обещанные деньги. К сожалению, не всем, кто обратился, удалось помочь. Кто-то неправильно указал реквизиты. Другие не захотели объяснить, почему помощь нужна именно им. Некоторые получили адресную помощь от государства - https://tsargrad.tv/articles/molitva-bescenna-pomozhem-ej-ne-pogasnut_249808



Обращение священника:

Христос Воскрес!

Обращается к Вам священник Русской Православной церкви Владимирской Епархии отец Александр. Просьба помочь нашему приходу и нашей многодетной семье с 15 детьми (на фото всех сложно собрать). За мной закреплено 4 храма в Суздальском районе, которые требуют немалых вложений для поддержания их существования: отопление, ремонт и прочее. Здесь мы всегда в минусе. Три храма из этих четверых являются историческими памятниками в крайне тяжелом состоянии, которые, впрочем, всегда были малопосещаемые. А четвертый, в котором мало-мальски теплилась приходская жизнь, весьма проредил карантин, но мы продолжаем служить, возвещая Пасхальную весть о победившем смерть и Воскресшем Господе нашем. Благодарим за такую возможность. Храни Господь вас и ваших близких!

И так далее...(((((
Вот она - цена трёх храмов в день.

******
Недавно митр.Тихон в беседе с выпускниками Сретенки сказал, что духовенству пора быть  независимым материально от Церкви, совмещать служение и светскую работу.
Митр.Тихон : "Надо пытаться выходить на финансовую самостоятельность. Каждый по-своему. Кто-то с компьютером работает с программой, кто-то редактирует, кто-то дает уроки...Вы как люди, у которых есть семьи, дети и ответственность за них, кроме священнического служения должны позаботиться о том, чтобы эти семьи и самих себя содержать. Как? У каждого свои таланты, свои возможности.  Думайте об этом...Вы должны быть финансово независимы."
"Разные варианты есть: от рэкета до издательства. Но каждый выбирает...Рэкет тоже бывает разный..."

Но мальчишек в Пскове, в  семинарию владыка всё равно набирает.

"Мы набрали 14 человек...замечательных ребятишек":

Митр.Тихон демонстрирует заброшенный пионерский лагерь, где будет построен студенческий городок для семинаристов и преподавателей. Показывает план будущего подземного храма. А кричал про войну...Ну, кому война, кому мать родна. В трудные для народа времена лучше храмы под землей строить, не людям же помогать в конце концов.


Между тем в правилах приёма на бакалавриат в СПбДА возраст поступающих оговаривается так:

На обучение в Академию на Богословско-пастырский факультет на программы бакалавриата принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, на законных основаниях проживающие на территории Российской Федерации, православного вероисповедания, в возрасте до 35 лет – на очную форму обучения, от 35 до 50 лет – на заочную форму обучения, не имеющие канонических препятствий к принятию священного сана - https://spbda.ru/wp-content/uploads/2020/05/123%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82-2020-2021.pdf

Короче, интересная у нас получается "картина маслом". Духовные заведения продолжают наборы в то время как уже рукоположенное духовенство загибается. И виной не вирус. Нет. Он просто обнажил ту дыру, которая была. И священство в своих письмах К.Малофеееву пишет, что еле выживали и до этого кризиса. Семьи у многих многодетные...
Так что думайте, семинаристики, думайте. Церковный рынок труда перенасыщен, что бы вам не говорили некоторые обаятельные архиереи.

Tags: Дети, Православие, двойные стандарты, жесть, образование
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня был такой прекрасный день, чудесная погода, солнце... Шествие "Бессмертного полка" отменили, а по тротуарам Невского проспекта шли…

  • С Днём Победы!

  • С Праздником!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • (no subject)

    Сегодня был такой прекрасный день, чудесная погода, солнце... Шествие "Бессмертного полка" отменили, а по тротуарам Невского проспекта шли…

  • С Днём Победы!

  • С Праздником!