deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

ЭТИ СМЕРТИ НА ИХ СОВЕСТИ. Игорь Гундаров


*******
В соседнем подъезде живёт бабушка, которая в войну потеряла всех родных. Её мать, сестра и она сама заболели туберкулёзом открытой формы. Мать не выжила, сестра тоже, а моя соседка (на тот момент ей было 4 года) выжила. Она рассказывала, что медикаментов в блокаду не было, поэтому всё лечение состояло из нехитрых процедур - грудную клетку обматывали бинтами, смоченными в йоде. Больше ничего. И да, медики того времени от больных не шарахались.
Весной, когда из каждого утюга стращали ковидом, бабушка не на шутку испугалась, ведь лёгкие - её самое слабое место в организме. Она самоизолировалась на 4 полных месяца вплоть до середины лета. И вот, погожим июльским днём она выплыла на улицу. Ей быстро стало плохо с сердцем, и мы, соседи, ринулись звонить в скорую. Бабуля выжила. В следующие дни её "выгуливали" то сын, то внук. Старушка не узнавала то свой подъезд, то людей. Она и говорить стала гораздо хуже...Где она сейчас? Так снова изолировалась. Вот такая наивность. Такое доверие к врачам, ведь не могут же врачи посоветовать что-то плохое...
Tags: живодёры, медицина, мнение, психологический терроризм
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня был такой прекрасный день, чудесная погода, солнце... Шествие "Бессмертного полка" отменили, а по тротуарам Невского проспекта шли…

  • С Днём Победы!

  • С Праздником!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments