deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:
Умер протоиерей Дмитрий Смирнов...Царствие Небесное!
У каждого свой взгляд на проповеди священника. Кому-то они очень помогли, кого-то отвернули от Церкви. Новопреставленный непосредственно перед смертью поведал секрет Полишинеля, что проповедь в таком несколько одиозном стиле ему благословили сверху.
Последние яркие слова пастыря вызывали шок. Они были о том, что девочкам не надо учиться, а парней от мата легко отучить по методу самого батюшки - надо просто "дать мальчику по роже". Он, бывший боксёр, так делал  в отношении детдомовского мальчишки и "помогло", т.к. сирота в течение 5 лет больше не сквернословил. Отец Дмитрий, кстати, и знакомого священника приложил хуком слева.
Но всё это теперь ерунда. Батюшки больше нет, а его цитаты исчезнут через пару-тройку лет. Такова участь китча - хоть в религиозной области, хоть в области музыки, живописи и.д. Останутся в веках Бах и Моцарт, а не Стас Михайлов;  Айвазовский и Клод Моне, а не Бэнкси.  Останутся слова Христа, святых апостолов, Отцов Церкви, ибо только это в отличие от "трудов" современных "миссионеров"  свято и вечно.
Tags: Миссия, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments