deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Пасхе - нет, отпеванию - да

Москва простилась с протоиереем Дмитрием Смирновым.

Фоторепортаж - https://pravoslavie.ru/134873.html

Интерфакс сообщает, что на отпевании собралось несколько тысяч человек - http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=75968



К мощам, не подвергающимся дезинфекции,  прикладываться нельзя, к усопшему - можно.
В ХХС тысячи людей поцелуют длань усопшего, потом на кладбище добавятся ещё сотни и сотни.




Митрополит Тихон (Шевкунов) молится без маски, несмотря на присутствие тысяч потенциальных носителей вируса и всевозможных вредителей. Впрочем, без масок всё духовенство.



На конференции в Санкт-Петербурге (22 октября) митрополит Тихон всё же в маске, хотя людей раз-два и обчёлся:


Всё-таки митрополит Тихон глубоко верующий человек. Верит, что в храме заразиться нельзя. Или знает, что не так страшен вирус как его малюют.

Владыка Пантелеимон перечисляет "добродетели" новопреставленного, которыми не обладал  Глава нашей Церкви - Иисус Христос.
10 минута: "Ваше Святейшество, может быть Вы смотрите это отпевание...Отец Дмитрий очень Вас любил и почитал Ваши таланты. Преклонялся перед Вашими трудами".
12 минута: "Он был смиренным человеком. Он умел слушаться, умел преклоняться перед Священноначалием...перед братией".



Ну что сказать...Само по себе прекрасно то, что священника в последний путь пришло проводить столько верующих людей. Они каким-то чудесным образом смогли абстрагироваться от экстравагантной  манеры покойного. Смогли игнорировать весь негатив и агрессию, с которыми священник регулярно обрушивался на русский народ и, в частности, на русских женщин.  Верующие словно  разделили  публичного о.Дмитрия и о.Дмитрия как приходского священника. Возможно, это люди домостроевского склада, в числе которых как склонные к агрессии женщины, так и недомужчины, любители колотить женщин и детей. Их не так и мало в православной среде, кстати, но не суть.

Поп советовал россиянам просить милостыньку, а вирус называть "даром", сам  слег с ним в больницу | Тихон Смирнов | Яндекс Дзен

Так что позволю себе тоже отвлечься от личности о.Дмитрия и озвучить свои недоуменные вопросы.
Почему главный храм России оказался закрытым в Пасху - 2020? Почему в весеннюю пандемию верующим внушали, что встретить в храме  Праздник из Праздников, Торжество из Торжеств из-за вируса совершенно невозможно?
Почему сравнивали посещение храма с самоубийством?
Почему вирусом пугали, приравнивая его к чуме и холере?
Почему сейчас, в разгар осенней пандемии, когда закрыты многие Духовные семинарии и Академии, продлены каникулы и снова ужесточаются меры Роспотребнадзора, возможно такое общественное отпевание с тысячами присутствующих в одном помещении людей?
Храм  по медицинской причине был закрыт  для Воскресшего Христа, Который "смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав", но открыт для провод церковного генерала. В Праздник Светлого Христова Воскресения вокруг храмов были выстроены полицейские заслоны, духовенство стращали огроменными штрафами и запретом в служении... Совсем иначе с отпеванием священника, который серьёзно поработал на ниве дискредитации Русской Православной Церкви. Выходит, Пасха не нужна, ей категоричное нет, а отпеванию - да?

Читаем новости. Роспотребнадзор предрекает ухудшение ситуации с вирусом - https://ria.ru/20201027/koronavirus-1581686034.html
Ухудшение планируют на февраль-март. У кого-то ещё есть сомнения, что и следующая Пасха будет сорвана?..
Tags: Православие, двойные стандарты, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments