deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:
В последнее время снова и снова поднималась тема вывода абортов из системы ОМС.

Снова с одной стороны звучат призывы о выводе, с другой идёт сопротивление.
Первые приводят статистические цифры, и вот тут остановимся. Нередко мы слышим, что время СССР в такие-то годы было столько-то миллионов абортов. Но ведь цифры здесь совершенно не истинный показатель безнравствености советских женщин (и современных женщин также).
Дело в том, что абортом у нас именуется всё:
- преждевременные роды
 - искусственное медицинское прерывание
- самопроизвольное прерывание (выкидыш)
- прерывание замершей беременности
- прерывание внематочной беременности.
(Может я ещё что-то высускаю из виду, я же не врач.)

Получается, что абортом является потеря желанного ребенка. Абортом же называется и сознательное запланированное убийство ребенка.
Понимаете какая несуразица?
В одних случаях  родители ждали детей, но произошла трагедия. В других случаях родителям дети не нужны. Но все случаи - аборты. Поэтому статистика здесь выглядит огульной, нелогичной.
Так вот. На мой взгляд, такого быть не должно. Должно быть разграничение в терминах. И те, кто прерывает беременность сознательно, планово, должны платить за аборт из своих денег, а не денег всего общества. Сейчас все равны перед законом. Все женщины с проблемами здоровья перед законом абортницы, хотя случаи прерывания беременности и причины абсолютно разные. Сегодня ситуация выглядит несправедливой. Неэтичной. Странной.

Естественно, бесплатными должны быть операции, связанные с самопроизвольно прерванной беременностью, внематочной, замершей, преждевременными родами, приведшими к потере плода.

Жаль, что наш Патриарх со своими комиссиями с монахами во главе и разными бездетными пролайферами сразу начал выступать за полновесный запрет абортов, контрацепции и т.д., тем самым доведя обсуждение проблемы до абсурда. Может правильнее было для начала добиваться выведения абортов из системы ОМС, а дальше время покажет?..

И ещё важный  момент, на мой взгляд. Многие сознательные родители внимательнейшим образом заботятся о репродуктивном здоровье своих детей. Речь не только о девочках, но и мальчиках. Любые проблемы с этой стороной  здоровья детей  понуждают родителей прибегать к услугам специалистов (зачастую врачей  платных клиник). И вот тут любое минимальное обследование требует финансов. Если для детей школьного возраста ещё можно найти учреждения, где обследование бесплатное или детям делают скидку, то для студентов колледжей и вузов действуют системы частичных льгот. Ну что сказать...Частичная льгота снизит цену на 200- 300 рублей, не более. И в результате небольшое обследование будет стоить от 10 тысяч и более.
Выходит, что заботящиеся о здоровье детей родители платят за медицинские услуги из своего кармана. Государство помогает и поддерживает,  но не в полной мере. В тоже время, государство положительно подкрепляет родителей, убивающих своих детей. Ну это же парадокс! Почему одни должны сами справляться, а финансовая  помощь идёт тем родителям, тем взрослым женщинам с низкой социальной ответственностью, кому бы помогать вовсе и не надо?..

Конечно, тема трудная, может я и не совсем права...
Друзья мои, а Вы что думаете по этому поводу?
Tags: Дети, аборты, абсурд, медицина, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments