deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

"Публичная порка" Кураева


А.В Кураев признан подлежащим извержению из сана.


Ну что сказать...Совершенно непонятно на основе каких канонов происходит это извержение из сана. Указана "клеветническая деятельность", приравненная к хуле на Церковь. Помянута " оскорбительная характеристика прот.Александра Агейкина". Всё это обозначено в итоге церковными правонарушениями, но как-то этого маловато что ли...

И тем более неясно почему Андрею Вячеславовичу можно было поливать помоями покойного Патриарха Алексия Второго и нельзя делать те же действия и выпады по отношению к покойному прот.Александру Агейкину. Кураев что только не писал про ненавистного ему Патриарха, зарулившего ему карьеру. Кульминацией стали слова Кураева о гомосексуальности покойного Первоиерарха Русской Церкви. И никакой реакции на это не последовало в отличие от второго случая с Агейкиным. Выходит, покойный протоиерей на иерархической лестнице стоит выше другого покойного - Патриарха Алексия Второго ???

«Все человеческое закончится ничем»: 25 сильных цитат Святейшего Патриарха Алексия II

А как цинично, с еле скрываемым злорадством "миссионер" говорил о смерти Патриарха...И никакой реакции тоже не было.



Андрей Вячеславович вещал, что за считанные  минуты докажет существование Бога, и за минуты докажет обратное. И ничего, прокатило.
Также без реакции остались высказывания по поводу кощунственных и богохульных действий в храме "пусек". Кураев выступил в роли провокатора. Его задачей совместно с государством и Патриархией было введение закона об оскорблении чувств верующих. Но играя эту роль "провокатора в законе", он почти одновременно выпускает учебник по ОПК.  Одиозный и безпринципный человек выпускает пособие по нравственному воспитанию детей. Абсурд.

"Миссионер" как и другие коллеги-"миссионеры" годами дискредитировал Церковь и всё ему сходило с рук. Сейчас у него отнимают сан - так он ему больше и не нужен, он им не дорожит. Отнимать конфетку и тем самым наказывать можно ребёнка, а не седого беззубого старика.
Протодиакон в эти дни запоздалой и никому не нужной "публичной порки" пишет, что он домосед, так что сам свидетельствует - церковное служение для него не ценность.

 Все публичные высказывания и частные мнения Кураева до случая с Агейкиным считались у руководства нормой? Наверху разделяли его взгляды?..

Всё это выглядит не очень-то серьёзно. Некрасиво. Непедагогично.


Tags: миссионер всея Руси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments