deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Детские жизни - самое ценное?

Очередная девочка найдена убитой в Орловской области.

https://www.mk.ru/incident/2021/09/15/ubiycey-9letney-viki-v-orlovskoy-oblasti-okazalsya-dyadenka-sosed.html

Исчезла 19 июня. Как исчезает во время летних каникул больинство детей.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в ходе прямого эфира в Инстаграме высказался за возвращение смертной казни.

«Ужас в том, что девочка погибла, к сожалению. Сейчас надо сделать так, чтобы те люди, кто в этом виноваты, понесли заслуженное наказание. Я, если честно, к таким людям, кто совершает такие преступления, отношусь очень нетерпимо. И по мне, так надо бы возвращать смертную казнь в том числе. И нам членство в ПАСЕ точно не нужно, из-за которого у нас все это отменили. Жизни, детские, особенно — самое ценное, что у нас есть», — сказал Клычков.
https://www.pravmir.ru/devyatiletnyuyu-viku-nashli-ubitoj-v-podvale-ee-doma-v-orlovskoj-oblasti-rebenka-iskali-tri-mesyacza/


_____

Жизни детей ценные, говорите???
А что Вы сделали для того, чтобы таких трагедий было меньше???
Убить виновного (или невиновного) - это всё что Вы можете?


Многие дети всё лето ведут жизнь беспризорников. Вот и эта девчушка не исключение. Посмотрите график работы матери и отца. Это жесть. И так у большинства. Хорошо, у кого есть бабушки, тогда проблем нет. Но бабушки теперь работают до гробовой доски, на пенсию, так сказать, копят.
Да во всех городах такая же ситуация. В Петербурге дети группами ходят из стороны в сторону, слоняются без дела. И потом начинается...Один пропал, вторая исчезла...

Что же делают власти, государство для решения очевидной проблемы? Ничего. Пионерских лагерей, доступных большинству, больше нет. Есть частные, цены в которых без малого от 1.500р. в день. Старые лагеря Ленобласти потихоньку разрушаются.

Во время СССР я,  мои школьные, дворовые друзья отдыхали в лагерях всё лето. Лично у меня 13 смен пионерских лагерей + несколько в пришкольных лагерях.  Масса фотографий тех смен вызывают улыбку, это было прекрасное время. Отличное питание, сосновый  бор, речка, игры, новые друзья, - красота!

Повторюсь,  сейчас доступных лагерей нет. Что происходит со зданиями школ летом? Они пустуют. Их в лучшем случае во время каникул ремонтируют, а чаще всего они закрыты. Никаких пришкольных лагерей нет. Это,  конечно, очень "рациональное" использование помещений. "Забота" о детях налицо.
Разрушить отлаженную систему отдыха детей, существовашую во время СССР,  было легко, а что сделано взамен? Ноль. Полное безразличие и бездействие.

Жизнь детей ценна..да, да, мы видим насколько...

_______

PS Правды ради надо сказать, что про детский отдых летом что-то говорила детский омбудсмен матушка Анна Кузнецова. К ней, похоже, "заботливые" властьимущие не прислушались .
Tags: Дети, Криминал, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments